Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В гостинице Метрополь в Москве открылась фотовыставка, рассказывающая о знаменитых постояльцах - "История Метрополя в лицах". После революции здесь жили члены советского правительства, работало Министерство иностранных дел, проводились съезды и конференции. В Меторополе останавливались Шаляпин, Бернард Шоу, Омар Шериф, президент Джон Кеннеди и его будущий убийца Ли Харви Освальд, Мао Дзедун, Арнольд Шварценеггер, Клаудиа Шиффер, Майкл Джексон. Здесь Сергей Есенин объяснился в любви Айседоре Дункан. В экспозиции выставки более 40 портретов знаменитостей.

С середины февраля на телеканале РЕН-ТВ начинает выходить новая программа "Большой репортаж". Передача посвящена фактам, в которые трудно поверить, однако они реальны и подтверждены видеосъемками. Один из первых сюжетов расскажет о человеке, у которого восемь жен и они живут в мире и согласии. "Большой репортаж" - совместная программа РЕН-ТВ и французской компании "ТФ-1".

В Петербурге начались дни Шотландии. Они проходят в рамках 300-летия Великого посольства Петра Первого в Великобританию. Пройдет вечер, посвященный поэту Роберту Бернсу, выставка современных петербургских художников, озаглавленная "Британия: Портрет и образ", деловые встречи и выступления шотландских артистов.

Две картины - Рембрандта и Рубенса - проданы на аукционе Сотби, прошедшем в Нью-Йорке. За "Потрет бородатого мужчины в красном" Рембрандта дали 9 миллионов 100 тысяч долларов, за "Голову Иоанна Крестителя" Рубенса - 5 с половиной миллионов. Покупатель полотен остался неизвестным.

В Москве напротив здания Российской Академии художеств будут установлены бюсты выдающихся русских художников. Их расположат в небольшом сквере, соорудят фонтан, установят скамьи для отдыха. Первым отметят память Василия Сурикова, 150 лет со дня рождения которого исполнилось на днях.

Знаменитый английский писатель-фантаст Артур Кларк объявил об отсрочке своего вступления в рыцарство. Накануне прилета наследника Британского престола Принца Чарльза на остров Цейлон, где вот уже сорок лет проживает писатель, английская "Санди Миррор" выступила с заявление о том, что Артур Кларк - педофил. Его секретарь выступил с опровержением, отметив, что восьмидесятилетний писатель желает избавить Принца Чарльза от попадания в неловкую ситуацию и обратится к услугам адвоката.

XS
SM
MD
LG