Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Москве продолжаются гастроли балетной труппы Мариинского театра. Театр представляет "Жизель" Адана с участием ведущих солистов Светланы Захаровой и Фаруха Рузиматова. Спектакль, проходящий с аншлагом, посмотрели Президент России Ельцин и его супруга. Ранее театр представил москвичам "Лебединое озеро", "Дон-Кихота" и "Баядерку".

Российский оружейник Михаил Калашников, автор известного автомата, принят в союз писателей России. На расширенном заседании секретариата союза ему вручили членское удостоверение за его книги "Записки конструктора-оружейника" и "От чужого порога до Спасских ворот".

Известный цирковой дрессировщик Мстислав Запашный, совершающий прощальное турне по городам России, и знаменитый балетмейстер Юрий Григорович решили объединить свои жанры в балетно-цирковом представлении "Спартак". Этот проект был задуман на их встрече в Краснодаре, и сейчас авторы приступают к созданию сценария. Представление потребует специального передвижного помещения, рассчитанного на пять-десять тысяч зрителей. В нем примет участие сто пятьдесят танцоров и столько же цирковых артистов.

Известный американский писатель, автор многих бестселлеров Том Клэнси, покупает команду американского футбола "Вайкингс" из штата Миннесота. Он возглавит группу по приобретению этой команды за двести миллионов долларов - рекордная цена за футбольную команду. Кланси уже имеет долю в балтиморской бейсбольной команде "Ориолз".

В техасском городе Амарилло продолжается судебное рассмотрение иска техасских скотоводов к ведущей популярного телевизионного ток-шоу Опре Уинфри. Она защищает себя от обвинений в подрыве бизнеса скотоводов обсуждением болезни коровьего бешенства в одном из своих шоу. По сообщениям, Уинфри выступает в зале суда столь же успешно, что и перед телекамерой, отодвигая в тень собственного адвоката.

Согласно нью-йоркской газете "Дейли ньюс", сын известного певца Фрэнк Синатра-младший пришел в ярость в связи с проектом снять фильм о его похищении в шестьдесят третьем году. Он провел совещание со своими адвокатами с целью воспрепятствовать Бэрри Кинану, организатору похищения, заработать на этом сюжете. Кинан провел пять лет в заключении за участие в похищении девятнадцатилетнего Синатры.

Известному актеру Игорю Кваше исполнилось шестьдесят пять лет. Он работает в московском театре "Современник" с самого его основания - с пятьдесят седьмого года. Свой юбилей он отметил исполнением роли Гаева в новой постановке чеховского "Вишневого сада". Среди последних работ в кинематографе - телевизионный фильм "Под знаком скорпиона" о последних днях жизни Горького.

XS
SM
MD
LG