Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


6 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения русской актрисы Аллы Тарасовой. С 16-летнего возраста она играла на МХАТовской сцене, и была принята в труппу самим Станиславским. Ее партнерами на протяжении многих лет были Москвин, Тарханов, Грибов, Гоголева. К числу наиболее знаменитых ролей Тарасовой относят Негину в "Талантах и поклонниках" Островского и Анну Каренину. По возвращении МХАТа из американских гастролей решено провести вечер памяти великой актрисы.

В Иркутске состоялась премьера спектакля "Звезда адмирала", посвященного последним дням Александра Колчака. Спектакль поставлен по пьесе драматурга Сергея Остроумова режиссером Вячеславом Кокориным. В интервью радио "Свобода" Кокорин объявил, что один из сотрудников местного КГБ рассказал ему о находившейся в колчаковском деле схемы, где указывалось место захоронения адмирала. По этой версии, тело Колчака, расстрелянного в 1920-ом году и сброшенного в прорубь на Ангаре, всплыло весной ниже по течению. Во время похорон, устроенных местными жителями, присутствовал и чекист. Среди противников данной версии раздаются голоса, называющие слухи о возможной могиле "рекламным трюком".

9-го февраля во Пскове начинается традиционный театральный пушкинский фестиваль. Его организует Пушкинский центр под руководством Владимира Рецептера. Среди постановок - спектакль "Каменный гость" в постановке Анатолия Васильева. Фестиваль продлится до 16-го февраля.

Кинорежиссер Владимир Хотиненко приступил к съемкам фильма "Страстной бульвар", в центре которого судьба современного актера. Хотиненко известен своими картинами "Мусульманин", "Макаров", "Зеркало для героя" и другими. Автор сценария "Страстного бульвара" - актер Сергей Колтаков, уже снимавшийся в фильмах Хотиненко.

Сидней. Следствие подтвердило, что солист австралийской рок-группы "Инэксэс" Майкл Хатченс покончил жизнь самоубийством. 37-летний певец был найден 22 ноября 1997-го года мертвым в сиднейском отеле "Ритц Карлтон". Хатчен покончил с собой, вернувшись из Англии в Австралию и готовясь к большому турне по случаю 20-летия триумфа своего ансамбля на родине.

В Москве издан двухтомник прозы Нины Берберовой. В него входят историко-документальные повести "Чайковский", "Железная женщина", а также рассказы, объединенные в известный цикл "Биянкурские праздники". Двухтомник выпущен "Издательством имени Сабашниковых" и продается в московском магазине "Ад Маргинем" за 67 рублей.

XS
SM
MD
LG