Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Скульптурная группа Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" не подлежит демонтажу и продаже. Об этом заявил представитель Управления госконтроля охраны памятников Москвы Александр Соловьев, назвавший скульптуру "национальным достоянием страны". Заявление вызвано письмом американской фирмы с просьбой разрешить ей приобрести "Рабочего и колхозницу". Монумент был создан из листовой стали в тридцать седьмом году ко всемирной выставке в Париже, и достигает двадцати четырех метров в высоту.

Гильдия актеров кино России проводит с двадцать второго по двадцать восьмое февраля в Карачаево-Черкесии кинофестиваль "Горное эхо". В фестивальной программе - лучшие российские фильмы девяносто седьмого года. Сюда приедут около семидесяти участников и гостей, в том числе такие известные российские актеры как Евгений Матвеев, Зинаида Кириенко, Алла Ларионова и Леонид Куравлев.

В мае пройдет традиционное вручение национальной премии ТЭФИ. Телекомпании выдвигают кандидатов. От ТВ-центра выдвинут Михаил Леонтьев и его программа "На самом деле" и публицистический цикл "Опаленные властью". В рубрике "программа об искусстве" выдвинут цикл "Пять вечеров с БДТ". К премии "За личный вклад в развитие телевидения" представлен руководитель канала Анатолий Лысенко.

В Москве прошла презентация компактного диска группы "Аквариум" "Кольцо времени", представляющего собой компьютерную игру. Диск состоит из двух частей, первая из которых представляет собой трехмерный виртуальный мир, связанный с различными этапами творчества группы и ее лидера. Собрав все представленные здесь композиции, игрок попадает во вторую часть, где собрана дополнительная коллекция песен и клипов.

Фрэнк Синатра помещен в больницу в Беверли-Хиллс, где его подвергают обследованию. Однако по словам его представителя Сюзан Рейнольдс, никакой срочной причины госпитализации нет. В прошлом году восьмидесятидвухлетний певец перенес инфаркт; кроме того, по сообщениям, у него диагностирована ранняя стадия болезни Альцгеймера.

В Москве отмечается шестидесятипятилетие известного драматурга Михаила Рощина. Желание поздравить юбиляра на вечере в Доме работников искусств выразили Виктор Розов, Борис Львов-Анохин, Ирина Мирошниченко, Нина Садур и другие. В программе вечера - фрагменты из фильмов по произведениям Рощина, в том числе "Шура и Просвирняк" и "Роковой случай", а также отрывки из пьес в исполнении актеров театра "Современник".

XS
SM
MD
LG