Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


23 февраля на телеканале "Культура" будет показан цикл документальных фильмов "Суд идет". Цикл посвящен процессам, проходившим в СССР в 20-е и 30-е годы. В рамках цикла будут демонстрироваться ленты Дзиги Вертова "История Гражданской войны. Дело Филиппа Миронова", "Процесс правых эсеров" и фильм Якова Посельского "Процесс промышленной партии".

Режиссер Владимир Хотиненко приступил к съемкам фильма по киноповести Сергея Колтакова. Рабочее название картины - "Страстной бульвар" Режиссер определил жанр ленты как историю страстей.

Второй этап концертного тура группы "Назарет" пройдет по одиннадцати городам России, Украины и Латвии во второй половине февраля - начале марта. Тур начинается 14 февраля концертом в московском Доме культуры имени Горбунова.

В субботу 14 февраля в Венеции открывается памятник Джакомо Казанове, итальянскому писателю и авантюристу, герою множества любовных похождений. Автор бронзового монумента - Михаил Шемякин. Открытие монумента ознаменует начало традиционного Венецианского карнавала, который в этом году посвящен 200-летию со дня смерти Казановы. Михаил Шемякин оформил к празднику главную площадь Венеции - Сан-Марко.

Генеральный прокурор Ирана, выступая в Тегеранском университете, заявил, что смертный приговор британскому писателю Салмону Рушди не подлежит пересмотру. Ровно девять лет назад духовный вождь Ирана Аятолла Хомейни приговорил Рушди к смертной казни за написание якобы богохульного романа "Сатанинские стихи". Религиозный фонд Ирана обещает заплатить два с половиной миллиона долларов за приведение приговора в исполнение.

Рок-группа U-2, выступая на стадионе в Сантьяго, призвала бывшего военного правителя Чили Пиночета пролить свет на судьбу более тысячи двухсот чилийцев, исчезнувших в годы военной диктатуры. В 1973 году стадион в Сантьяго был временно превращен в лагерь для оппонентов Пиночета.

Победителем конкурса "Фотография года в мировой прессе" стал алжирский фотограф, фамилия которого не оглашена по соображениям безопасности. В сентябре 97-го года он снял в пригороде Алжира матерей, чьи дети были убиты экстремистами. В конкурсе участвовали более 36 тысяч фоторабот из 115 стран.

Минувший киногод объявлен в Германии годом "киночуда". В 1997-м году немецкие кинотеатры посетили более ста сорока миллионов зрителей, на десять миллионов больше, чем в 96-м году, причем немецкие фильмы успешно конкурировали с голливудской продукцией.

Индийский певец, исполнитель народных песен, убил свою жену, тоже певицу, за то что во время совместного выступления она несколько раз сфальшивила.

XS
SM
MD
LG