Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке сегодня наблюдается повышение цен. Котировки наиболее популярных акций российских предприятий поднялись на 6-8 процентов по сравнению с уровнем закрытия торгов в пятницу, а сводный фондовый индекс Российской торговой системы повысился к полудню почти на 4 процента. На рынке государственных облигаций цены на некоторые выпуски ГКО поднялись на полтора-два процента, а доходность по ним снизилась с 44-45-ти до 41-42-ух процентов.

Компания "Алмазы России - Саха" начинает сегодня в Швейцарии серию презентаций в крупнейших мировых финансовых центрах выпуска своих еврооблигаций, от реализации которых компания рассчитывает получить 350 миллионов долларов. В течение недели презентации выпуска будут проведены в других финансовых центрах Западной Европы, а также в США.

Южнокорейская автомобильная корпорация "ДЭУ-Моторз" опровергла сегодня появившиеся в местной печати сообщения о намерении американской автомобильной корпорации "Дженерал Моторз" приобрести за 330 миллионов долларов 50 процентов акций "ДЭУ-Моторз", сообщила газета "Файненшэл Таймз" из Сеула. Вместе с тем, представители "ДЭУ" подтвердили, что две компании готовят соглашение о масштабном сотрудничестве, конкретные формы которого пока не определены. "Дженерал Моторз" уже владела половиной акций "ДЭУ-Моторз" в течение 15-ти лет - до 1992-го года.

Британские фармацевтические корпорации "Глэксо Уэлкэм" и "СмитКлайн Бичем" подтвердили в конце минувшей недели, что ведут переговоры о возможном слиянии. Новая компания становится крупнейшей в мире фармацевтической корпорацией с объемом ежегодных продаж в 20 миллиардов долларов. По этому показателю она в полтора раза опережает нынешнего мирового лидера - американскую "Мёрк" и в два раза - швейцарскую "Новартис". Кроме того, сумма сделки - более 160-ти миллиардов долларов - делает её самой крупной в истории корпоративных слияний мира. Известие о готовящемся объединении 2-ой и 9-ой фармацевтических корпораций мира появилось спустя неделю после того, как были прерваны переговоры о слиянии "СмитКлайн Бичем" с американской "Америкэн Хоум Продэктс".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 2 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,03. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,83, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 126,90., французского франка - 6,14. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 302 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG