Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Муниципальная компания Милана, вместе с группой других итальянских компаний, стала победителем конкурса на разработку проекта новой системы транспортного движения в Москве, заявил сегодня мэр Милана Габриэле Альбертини. Предусматривается, в частности, увеличение пропускной способности Садового кольца и модернизация системы светофоров на всей территории города. Для реализации проекта предполагается привлечь инвестиции на общую сумму 150 миллионов долларов, которые гарантирует Всемирный банк.

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит для реконструкции двух гостиниц в Киеве, в которых в мае нынешнего года разместятся участники очередной конференции, ежегодно проводимой банком в странах Восточной Европы и бывшего Советского Союза. Правительство Украины сможет использовать 5-6 миллионов долларов из общего кредита в 130 миллионов долларов, которые Европейский банк реконструкции и развития предоставляет Украине для развития малого и среднего бизнеса.

Чешская автомобильная компания "Шкода", входящая в немецкий концерн "Фольксваген", стала крупнейшим производителем автомобилей в странах Центральной Европы. По итогам 97-го года, объем выпуска "Шкоды" составил 360 тысяч автомобилей, превысив выпуск заводов "Фиат" в Польше, сообщила сегодня газета "Файненшл таймз". К 2000-ому году "Шкода" планирует производить уже более полумиллиона автомобилей. В конце 99-го года популярную "Фелицию" заменит новая модель на базе автомобиля "Фольксваген -Поло", а в начале следующего века появится новая "Шкода", созданная на базе модели "Фольскваген -Пассат".

Небольшая телефонная компания "Ай-Ди-Ти" из американского штата Нью-Джерси предложила своим клиентам новый тариф на телефонные переговоры в пределах США - всего 5 центов за минуту, так как осуществляются они через Интернет, сообщило агентство Блумберг. Это втрое меньше действующего тарифа крупнейшей американской телефонной компании "Эй-Ти энд Ти". Пока новый тариф доступен абонентам только в Нью-Йорке и Чикаго, однако к концу года компания Ай-Ди-Ти планирует распространить его на 25 американских городов. Корпорация Эй-Ти энд Ти уже объявила, что также намерена использовать Интернет для телефонных переговоров в пределах США.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 3 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,02. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,81, японской йены - 126,54. Индекс Доу-Джонса повысился на 201 пункт, или на 2,5 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 125,95, французского франка - 6,09. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 299 долларов 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG