Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Американское агентство "Мудиз Инвестэрз Сёрвис", одно из крупнейших международных рейтинговых агентств, по результатам проводимой сейчас оценки, может снизить свой рейтинг для российских государственных ценных бумаг, котирующихся на международных финансовых рынках, сообщила сегодня газета "Файненшэл Таймз". В обнародованном вчера заявлении агентство отмечает, что недавнее повышение банковских процентных ставок в России усложняет выполнение правительством своих долговых обязательств. Кроме того, отмечается возрастающий объем краткосрочных заимствований за рубежом многих российских банков, а также сокращение валютных поступлений от традиционных видов российского экспорта, прежде всего - энергоносителей, ввиду падения мировых цен на них. Снижение рейтинга агентства "Мудиз" может отразиться на котировках российских федеральных и региональных евроблигаций, ценных бумаг российских компаний и банков - общей номинальной стоимостью около 6-ти миллиардов долларов.

Сообщения о возможном снижении агентством "Мудиз" рейтинга российских зарубежных заимствований, а также рейтинга ряда российских банков, привело к снижению котировок акций на российском фондовом рынке. Еще во вторник вечером, сразу после известий из США, наиболее популярные на рынке акции российских компаний подешевели на 2-3 процента. Утром в среду, после открытия биржевых торгов, - еще на 2-3 процента.

Министерство Госимущества России до 1-го апреля нынешнего года проведет инвентаризацию всех зданий, занимаемых федеральными органами власти и бюджетными организациями. Об этом, сообщает агентство Интерфакс, заявила сегодня на совещании в министерстве руководитель департамента недвижимого имущества Татьяна Найденова. В частности, к неэффективно используемым могут быть отнесены здания, в которых на одного работника приходится более 9 квадратных метров общей площади, а также помещения, переданные для размещения федеральных органов власти и бюджетных организаций, но используемые не по назначению.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 3 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,04. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, японской йены - 125,90. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта или примерно на 0,6 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 46, японской йены - 125,25., французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG