Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Министерство Госимущества России намерено пересмотреть существующий перечень предприятий, акции которых закреплены в собственности государства, заявил сегодня первый заместитель министра госимущества Александр Браверман. Такие предприятия, по его словам, предполагается разделить на три группы: естественные монополии федерального и регионального значения; предприятия, доминирующие на отдельных рынках; а также предприятия, контрольные пакеты акций которых используются для создания холдингов. Пакеты госакций предприятий, не вошедших ни в одну из трех групп, будут либо проданы, либо переданы в доверительное управление. По словам Александра Бравермана, сегодня в собственности государства закреплены пакеты акций 4800 российских предприятий. В 831-м из них доля государства превышает 50 процентов. В капитале 2000 предприятий доля государства составляет от 25-ти до 50 процентов акций.

Итальянская корпорация "Мерлони Элеттродоместичи", один из крупнейших в Европе производителей бытовой электротехники, намерена вложить 64 миллиона долларов в строительство в России завода по производству стиральных машин и кухонных плит, сообщает сегодня газета "Файненшэл Таймз. Бытовая техника "Мерлони" известна прежде всего по торговым маркам "Индезит" и "Аристон". По сообщениям российских агентств, новый завод планируется построить в подмосковном городе Фрязино.

Всемирный банк предоставит Южной Корее в ближайшее время дополнительный кредит - на 2 миллиарда долларов - для преодоления финансового кризиса. Об этом заявил, находясь в конце минувшей недели в Сеуле, президент Банка Джеймс Вулфенсон. В декабре прошлого года Всемирный банк уже предоставил Южной Корее кредит на 10 миллиардов долларов - как часть совместного с Международным валютным фондом проекта финансовой помощи Южной Корее на общую сумму более 57-ми миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 4 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,03. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 45, японской йены - 124,50, французского франка - 6,06. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 300 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG