Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Восемь действующих в России международных инвестиционных фондов - по результатам 97-го года - вошли в первую десятку фондов, работающих на рынках развивающихся стран, сообщило американское рейтинговое агентство Стэндард энд Пур. На первом месте лондонский фонд Сигнет Нью Кэпитл Маркетс, получивший 273 процента прибыли на вложенный капитал, на втором - самый крупный в России фонд Хермитидж, у которого прибыль составила 235 процентов. В посткоммунистических странах Центральной Европы также лидировал фонд Сигнет Нью Кэпитл Маркетс - однако здесь его прибыль была почти в 4 раза меньше - 75 процентов.

В Риме российская нефтяная компания "Норси" и итальянская нефтяная компания "Аджип" подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве. По словам президента компании "Норси" Дмитрия Савельева, соглашение предусматривает создание совместного предприятия по строительству автозаправочных комплексов с мотелями и другой инфраструктурой, а также проведение разведки запасов нефти в Нижегородской области. Кроме того, стороны договорились о совместном производстве смазочных масел и тормозных жидкостей для создаваемого в Нижнем Новгороде завода по производству автомобилей "Фиат".

Украина успешно размещает на международных финансовых рынках свой первый выпуск еврооблигаций - на общую сумму 750 миллионов немецких марок. Первоначальный объем выпуска был увеличен в 2 с половиной раза, благодаря беспрецедентно высокой гарантированной доходностью - более 16-ти процентов, что вдвое превышает обычные ставки. Однако многие эксперты считают этот шаг актом отчаяния, указывая, что состояние украинской экономики не позволяет рассчитывать на выполнение условий займа. Поступления от продажи еврооблигаций будут использованы для покрытия дефицита госбюджета Украины, который составляет 3 с половиной процента, или около 2-х миллиардов долларов.

Бюджетное бюро американского Конгресса выступило с прогнозом, что в США в текущем финансовом году государственные доходы превысят расходы - впервые за последние 29 лет. Бюджетное бюро Конгресса обосновывает свой прогноз значительным ростом поступлений от налогообложения доходов частных лиц и корпораций - в результате продолжающегося уже 7 лет экономического подъема в США.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 4 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,05. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, японской йены - 123,48. Индекс Доу-Джонса повысился на 18 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 45, японской йены - 123,10, французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 299 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG