Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Волжский автомобильный завод прекращает прием новых рабочих и намерен уволить более 3 тысяч сотрудников, достигших пенсионного возраста,- сообщил заместитель генерального директора ВАЗа Степанов. Сокращение персонала предприятия вызвано необходимостью в первоочередном порядке рассчитываться по текущим платежам в бюджет и выплачивать долги - в соответствии с постановлением правительства России.

Шведский электронный концерн "Эрикссон" заключил контракт с компанией мобильной связи "Таиф" из Татарстана на создание системы общереспубликанской сотовой связи стандарта "Джи-Эс-Эм-900", сообщает агентство "Блумберг". Система, рассчитанная на 100 тысяч абонентов, полностью войдет в строй в течение 5 лет. Стоимость контракта - 50 миллионов долларов. Это - крупнейший проект "Эрикссон" в России.

Калифорнийская фармацевтическая компания "Ай-Си-Эн Фармасютикалз" объявила о начале программы инвестиций в России на общую сумму 300 миллионов долларов, сообщил глава фирмы Милан Панич. Около 50 миллионов долларов будет инвестировано, в частности, в фармацевтический завод "Октябрь" в Петербурге. Его реконструкция завершится в 2000-м году. "Ай-Си-Эн" за последние 3 года вложила в российские проекты 120 миллионов долларов. Компания планирует в текущем году удвоить доходы в России и "заработать" 300 миллионов долларов.

Государственная налоговая инспекция Москвы в прошлом году собрала налогов на сумму более 17 с половиной миллиардов долларов, сообщил начальник ведомства Черник. По его словам, 53 процента этой суммы перечислены в бюджет России, остальное - в казну города. Черник сообщил, что в 98-м году темпы сбора налогов в Москве увеличились на 27 с половиной процента - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинская авиакомпания "Аэросвит" несет ежедневные убытки в размере 50 тысяч долларов - из-за ареста в греческом аэропорту Салоники одного из самолетов компании,- сообщил глава Государственной авиаадминистрации Украины Максимов. Самолет задержан по решению суда, обязавшего компанию выплатить компенсацию родственникам пассажиров, погибших в результате катастрофы в районе Салоник лайнера "Як-42" в декабре прошлого года. "Аэросвит" отказывается это сделать - до окончания расследования причин катастрофы и определения виновных.

Новые рабочие места будут созданы для 2,5 тысяч сотрудников 5 закрытых угольных шахт в Приморье,- заявил первый заместитель министра топлива и энергетики Евтушенко. По его словам, до 60 процентов выделяемых на реконструкцию и закрытие убыточных шахт - пойдет на социальную защиту работников. Приоритетное направление развития угольной отрасли в Приморье в ближайшие 10 лет - добыча твердого топлива открытым способом,- сказал Евтушенко.

Официальный курс российского рубля составляет с 14-го февраля 6 рублей 5 копеек за один доллар США. Курс на последних торгах Московской валютной биржи - 6 рублей 5,25 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,80; японской йены - 124,60. Индекс Доу-Джонса повысился на 55 пунктов, или на 0,65 процента. В Лондоне курс к американскому доллару - немецкой марки - 1,81; японской йены - 124,76. Британский фунт стоил - 1 доллар 63 цента. Цена золота - 298 долларов 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG