Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Не менее 80-ти процентов всех российских предприятий подлежат коренному реформированию, заявил сегодня в Москве на первом заседании совета по реформированию предприятий России вице-премьер и министр экономики Яков Уринсон. В 98-м году министерство экономики намерено выделять средства из бюджета развития только по единым правилам и на конкурсной основе. Государство готово, по словам Уринсона, брать на себя до 40 процентов рисков, предоставляя государственные гарантии под наиболее привлекательные инвестиционные проекты.

Цены на потребительские товары в России выросли за период с 1-го по 16-е февраля на 0 целых 5 десятых процента, сообщил сегодня Госкомитет по статистике. Прирост цен за первую неделю февраля составил 2-е десятых процента, за вторую неделю - 3 десятых. В январе 98-го года потребительские цены в России выросли на полтора процента.

Американская корпорация "Форд Мотор" - второй в мире производитель легковых автомобилей - и недавно созданная в Южной Корее компания "Самсунг Моторз" пришли к соглашению о совместном и равнодолевом контроле над этой южнокорейской компанией, передало из Сеула агентство Франс Пресс со ссылкой на сообщения южнокорейского информационного агентства. Официальные представители корпорации "Самсунг", в структуру которого входит "Самсунг Моторз", пока не уточняют, намерена ли "Форд" приобрести более половины акций "Самсунг Моторз". Ранее сообщалось, что свой первый автомобильный завод корпорация "Самсунг" намерена открыть в Южной Корее весной 98-го года.

Аэропорт в Шанхае стал первым из аэропортов Китая, акции которого начали продаваться на фондовой бирже, сообщило сегодня из Шанхая агентство Ассошиейтэд Пресс. Правительство Китая объявило также о планах частичной приватизации национальных железных дорог. Пока не сообщается, смогут ли покупать акции Шанхайского аэропорта зарубежные инвесторы.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 5 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской йены - 126,57. Индекс Доу-Джонса повысился на 28 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 126,24, французского франка - 6,11. Британский фунт стоил 1,63 доллара. Цена золота в Лондоне - 297 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG