Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Западные инвесторы приветствуют решение российской Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг аннулировать выпуск облигаций российской нефтяной компанией Сиданко. Это решение - первое в своем роде - было принято Федеральной комиссией в связи с жалобой мелких западных акционеров Сиданко на то, что облигации - с большой скидкой - предлагались только крупным акционерам. Компанию Сиданко на 85 процентов контролирует российский "Онэксимбанк". По словам руководителя инвестиционного фонда "Эрмитаж" Броудера, это решение стало доказательством того, что в России есть система защиты прав мелких акционеров.

Правительство России без всякого оповещения получило в западных банках около миллиарда долларов краткосрочных кредитов в конце прошлого года, сообщила газета Файненшл таймс со ссылкой на информированные источники. Заместитель министра финансов России Михаил Касьянов подтвердил факт получения кредитов, но заявил, что сумма была намного меньше. По его словам, Международный валютный фонд был полностью информирован об этих кредитах, объем которых не превышал потолка внешних заимствований, установленного парламентом России.

Более тысячи человек пострадали за последние несколько месяцев от банкротств трех агентств по недвижимости в Санкт-Петербурге. По мнению экспертов, причина банкротств агентств "Интероксидентал“, "Дом плюс" и "Кредо Петербург" в том, что они превратились в своего рода финансовые пирамиды, которые пускали в оборот деньги клиентов - вместо того, чтобы передавать их владельцам проданной недвижимости. Глава агентства "Интероксидентал" бежал за границу, прихватив полтора миллиона долларов. Деятельность двух других агентств расследует прокуратура.

В странах-членах Европейского Союза приватизация государственных телекоммуникационных компаний и расширение конкуренции привели - за последние 7 лет - к снижению телефонных тарифов в среднем на 40 процентов, сообщил комиссар Евросоюза по телекоммуникациям Бангеман. По его словам, рынок телекоммуникаций Евросоюза - оцениваемый в 156 миллиардов долларов - растет на 8 процентов в год.

Европейский парламент принял решение еще на 25 процентов ужесточить стандарты чистоты автомобильных выхлопных газов к 2000-му году. По мнению парламентариев, дополнительные расходы для автомобилистов не превысят 7-ми с половиной долларов на автомашину в год. Однако производители бензина и автомобилей считают, что им придется потратить миллиарды долларов дополнительно, чтобы состав выхлопных газов соответствовал новым стандартам.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 5 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,06. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару немецкой марки - 1,82, японской иены - 126,40. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,46, японской иены - 125,98, французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG