Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Более 3-х тысяч 700 российских предприятий - доля государства в уставном капитале каждого из которых превышает 25 процентов - по состоянию на конец прошлого года признаны неплатежеспособными, сообщил сегодня руководитель Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Георгий Таль. Таким образом, из всего обследованных комиссией 15-ти тысяч 600 российских предприятий неплатежеспособным признано практически каждое четвертое.

В январе 98-го года объем внутреннего валового продукта России увеличился на полтора процента - по сравнению с уровнем января прошлого года, а объем налоговых и таможенных поступлений в казну увеличился на 30 процентов, заявил сегодня в Лондоне министр финансов России Михаил Задорнов. Кроме того, к концу февраля доходность по государственным облигациям в России, по словам министра, снизилась до 30 процентов - по сравнению с 45-ю процентами месяц назад. В планах Министерства финансов, подчеркнул Михаил Задорнов, снизить уровень доходности по ГКО к середине 98-го года до 18-ти процентов.

Сенат Берлина одобрил продажу 51 процента акций муниципальной газовой компании "ГАСАГ Берлинер Гасверке" международному консорциуму, в который вошли французская корпорация "Газ де Франс" и немецкая "Берлинер Крафт унд Лихт", сообщила газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Сумма сделки - 1 миллиард 400 миллионов немецких марок - или почти 775 миллионов долларов. Это - первый в Германии случай, когда контрольный пакет акций региональной газовой компании продается консорциуму с зарубежным участием. "Газ де Франс" будут принадлежать более 38 процентов акций "Берлинер Гасверке".

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 6 копеек за один доллар США. Курс на торгах Московской валютной биржи - 6,05. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,81, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 128,77., французского франка - 6,09. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 295 долларов и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG