Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России на этой неделе объем новых денежных знаков превысит половину всей денежной массы, находящейся в обращении, заявил сегодня председатель Центрального банка России Сергей Дубинин. По состоянию на 19 февраля, по его словам, из обращения были изъяты 46 процентов старых денежных знаков. Одновременно было выпущено 55 с половиной миллиардов новых рублей, что составило 44 процента всей наличной денежной массы.

В Польше ужесточение режима пересечения границы для граждан России и Белоруссии может привести к сокращению объемов "челночной" торговли, оборот которой превысил в прошлом году 2 миллиарда долларов, сообщило из Варшавы агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным польского Института рыночной экономики, в 97-м году на долю 15-ти крупнейших базаров страны пришлось 7 с половиной процентов всего экспорта Польши. Между тем, место челноков занимают компании оптовой торговли. В январе, когда были введены ограничения для россиян и белорусов, объем официальной торговли через восточную границу Польши превысил уровень декабря на 30 процентов.

Немецкая автомобильная корпорация "Фольксваген" планирует в нынешнем году выпустить на своем заводе в Братиславе 120 тысяч легковых автомобилей - что втрое превысит уровень 1997-го года, сообщила газета "Файненшл таймс". "Фольксваген" полностью перевела производство популярной полноприводной модели "Гольф - Синкро" из Германии в столицу Словакии, где ее производство обходится намного дешевле. С 1991-го года "Фольксваген" вложила в свой завод в Братиславе около 300-сот миллионов марок. Большая часть автомобилей "Фольксваген - Гольф", производимых в Словакии, идет на экспорт.

В Великобритании уже через два года каждый пятый легковой автомобиль - новый или подержанный - будет продаваться через Интернет, сообщает газета "Файненшл таймс". Такие прогнозы появились после того, как крупнейшие в Северной Америке компании электронной торговли автомобилями - "Ауто-бай-Тел" и "Ауто-Вэб" - объявили о намерении начать бизнес на западноевропейском автомобильном рынке до конца нынешнего года.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 6 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,05. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,79, японской йены - 127,85. Индекс Доу-Джонса понизился на 3 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,80, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 127,72, французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG