Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Потребительские цены в России за период с 1-го по 23-е февраля возросли на 0 целых 8 десятых процента, сообщил сегодня Госкомстат. При сохранении нынешних темпов роста цен, уровень инфляции в феврале в целом составит, по прогнозам, 0 целых 9 десятых процента. В январе этого года потребительские цены в России выросли на полтора процента.

Объем внутреннего валового продукта России в январе 98-го года на 1 и 3 десятых процента превысил уровень января прошлого года, однако оказался на 16 процентов меньше уровня декабря 97-го года.

Объем внешней задолженности России впервые за последние несколько лет сократился в 97-м году - на 2 с половиной миллиарда долларов - и составил в конце года 122 с половиной миллиарда долларов, сообщил вчера министр финансов России Михаил Задорнов. По его словам, недавнее соглашение правительства с Международным валютным фондом о продлении действующей кредитной программы до 2000-го года может означать для России получение дополнительных кредитов Фонда на сумму полтора миллиарда долларов.

Немецкая компания "Клаас" завершает подготовку соглашения о создании на Украине совместного - с производственным объединением "Южмаш" - предприятия по выпуску зерноуборочных комбайнов, сообщило из Киева агентство Интерфакс. Новое совместное предприятие, как ожидается, будет не только выпускать комбайны для Украины, но и экспортировать в Германию производимые на "Южмаше" комплектующие, перечень которых уже представлен немецкой стороной.

Валютные резервы Тайваня составили в конце января нынешнего года 84 миллиарда долларов, сообщило из Тайбэя агентство ДПА со ссылкой на данные Центрального банка Тайваня. По объемам валютных резервов Тайвань сохраняет за собой третье место в мире - после Японии (220 миллиардов долларов) и Китая (140 миллиардов).

В России объем золотовалютных резервов Центрального банка составляет 16 миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей и 6 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,05. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,79, японской йены - 127,97. Индекс Доу-Джонса снизился на 40 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,80, швейцарского франка - 1,45, японской йены - 127,29, французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 292 доллара и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG