Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На 18-х Зимних Олимпийских играх в Нагано во вторник были разыграны пять комплектов наград. Свою вторую золотую медаль завоевала российская лыжница Лариса Лазутина, выигравшая гонку преследования на 10 километров свободным стилем - вторую часть соревнований по системе Гундерсена. Серебряная медаль также в активе российской сборной - второй финишную черту пересекла Ольга Данилова. А третью ступень пьедестала почета заняла Катерина Нойманова из Чехии.

Мужчины тем временем провели первый этап соревнований по системе Гундерсена - гонку на 10 километров классическим стилем. Победу здесь праздновал выдающийся норвежский лыжник Бьорн Дэли, в чьей карьере это уже шестая золотая олимпийская медаль. Таким образом, Дэли стал самым титулованным лыжником в истории Олимпиад. По общему количеству наград - 6 золотых и 3 серебряные - он сравнялся теперь с выдающейся российской лыжницей Любовью Егоровой. В четверг вторым вслед за Дэли финишировал австриец Маркус Гандлер, а бронзовым призером стал финн Мика Мюллюля.

Мастера сноубординга разыграли два комплекта медалей. "Полу-труба" - так называется вид программы, в котором соревновались представители этого нового олимпийского вида спорта. У мужчин тройку призеров составили швейцарец Джан Симмен, норвежец Даниэль Франк и американец Росс Пауэрс. У женщин пьедестал почета заняли немка Никола Тост, норвежка Стине Брун Чельдос и американка Шэннон Данн.

Очередным мировым рекордом ознаменовались соревнования конькобежцев, вышедших на старт дистанции 1500 метров. Норвежец Одне Сондрал показал результат 1 минута, 47 и 87 сотых секунды. Вторым стал голландец Идс Постма, третьим - его соотечественник Ринтье Ритсма, прежний обладатель мирового рекорда.

После шестого дня соревнований в неофициальном командном зачете продолжает лидировать сборная Германии: ее представители завоевали по четыре медали каждого достоинства. У россиян четыре золотых и три серебряные награды, у норвежцев - всех медалей по три.

Первую часть соревнований провели фигуристы. После короткой программы лидирует россиянин Илья Кулик, а его соотечественник Алексей Ягудин занимает четвертое место. Вторым идет канадец Элвис Стойко, третьим - американец Тодд Элдридж.

Спортивный арбитражный суд оставил в силе результаты соревнований сноубордистов в гигантском слаломе. Это означает, что золотая медаль останется у канадца Росса Ребальяти. Первоначально Международный Олимпийский комитет - МОК - принял решение лишить спортсмена награды, так как в его организме были обнаружены следы марихуаны. Однако арбитражный суд удовлетворил апелляцию канадца, основываясь на том, что между МОК и Международной федерацией лыж нет твердой договоренности относительно запрещения марихуаны, которая не является стимулятором и не способствует улучшению спортивных показателей.

Шесть хоккейных сборных, не попавших в финальный этап, разыграли места с 9-го по 14-е. Девятое место заняла Германия, выигравшая у Словакии - 4:2, 11-е место у Франции, победившей Италию - 5:1, а на 13-ю строчку попала Япония, по буллитам взявшая верх над Австрией - 4:3. Это была первая победа японских хоккеистов за 22 года.

Восьмерка сильнейших вступит в борьбу в пятницу. В первой группе Россия встретится с Казахстаном, а Финляндия с Чехией, во второй группе США сыграет со Швецией, а Канада с Белоруссией.

Тем временем стали известны участники хоккейного финала женских команд. Золотые медали разыграют сборные США и Канады, не потерявшие ни одного очка в четырех матчах. В четверг американки уверенно выиграли у японок - 10:0, а канадки взяли верх над соперницами из Финляднии - 4:2. Теперь в субботу в заключительном групповом матче им предстоит провести репетицию финала, а решающая игра пройдет в следующий вторник.

XS
SM
MD
LG