Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На 18-х Зимних Олимпийских играх в Нагано в пятницу были разыграны три комплекта наград. Два из них - в соревнованиях горнолыжников. Скоростной спуск, неоднократно переносившийся из-за снегопада, наконец состоялся, правда, старт вновь был задержан на 45 минут по причине сильного ветра.

Трасса оказалась несчастливой для признанных фаворитов в этой дисциплине - австрийцев. Лидер Кубка мира в общем зачете Херман Майер не смог совладать со скоростью и стал одним из 13-ти гонщиков, сошедших с трассы, а Андреас Шифферер, возглавляющий Кубок мира в скоростном спуске, занял лишь седьмое место.

Честь австрийской команды смог поддержать лишь Ханнес Тринкль, завоевавший бронзовую медаль. Чемпионом же стал француз Жан-Люк Кретье - это первая победа французского горнолыжника в олимпийском скоростном спуске после 1968 года, когда чемпионом стал знаменитый Жан-Клод Кили. Второй результат вслед за Кретье показал норвежец Лассе Кьюс.

А несколько часов спустя Кьюс, вновь выйдя на трассу скоростного спуска, завоевал вторую серебряную медаль - на этот раз в горнолыжной комбинации. Победил же в этом виде программы австриец Марио Райтер, лидировавший и после слалома. Бронзовая медаль у другого представителя Австрии Кристиана Майера.

Саночники завершили олимпийскую программу соревнованиями мужчин на двойках. Победу здесь праздновали Штефан Крауссе и Ян Берендт из Германии. Таким образом, все три золотые медали санного спорта достались немцам. Вслед за немецким дуэтом места на пьедестале почета заняли американцы: вторыми стали Крис Торп и Горди Шир, третьими - Марк Гримметт и Брайан Мартин.

После семи дней соревнований в неофициальном командном зачете по-прежнему лидирует сборная Германии. Ее представители завоевали пять золотых и по четыре серебряных и бронзовых медали. У россиян четыре золотых и три серебряных награды, у норвежцев - три золотых, пять серебряных и три бронзовых.

Стартовал турнир восьми сильнейших мужских хоккейных сборных. В первой группе Россия выиграла у Казахстана - 9:2, а Чехия у Финляндии - 3:0, во второй группе Канада нанесла поражение Белоруссии - 5:0, а Швеция взяла верх над США - 4:2.

После первого вида программы в лыжном двоеборье - прыжков с 90-метрового трамплина - лидирует норвежец Бьярте Вик. На старт 15-километровой гонки он выйдет на 36 секунд раньше россиянина Валерия Столярова. На третьем месте пока японец Цугихару Огивара - брат-близнец олимпийского чемпиона Кенжи Огивары, который в пятницу показал лишь девятый результат.

Конькобежки провели первую часть двухдневных соревнований на дистанции 500 метров. Лидирует с новым олимпийским рекордом Катриона Лемэй-Доан, мировая рекордсменка из Канады. Ее результат - 38 и 39 сотых секунды. Три сотых уступает ей соотечественница Сюзан Аух, третьей идет японка Томоми Оказаки.

В фигурном катании вступили в борьбу мастера спортивных танцев. После первого дня лидируют россияне Оксана Грищук и Евгений Платов. На втором месте их партнеры по команде Анжелика Крылова и Олег Овсянников, на третьем - французский дуэт Марина Анисина - Гвендаль Пейзера. Третья российская пара - Ирина Лобачева - Илья Авербух занимает пока четвертую позицию.

XS
SM
MD
LG