Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Японские летающие лыжники подарили своим болельщикам золотую медаль в командных соревнованиях по прыжкам со 120-метрового трамплина. Второе место заняла сборная Германии, третье - команда Австрии.

Триумфом немецких горнолыжниц завершились соревнования в комбинации. Катя Зайцингер, лидировавшая после скоростного спуска, сохранила первое место и после слалома. Это случилось во многом благодаря тому, что главные ее соперницы, шедшие соответственно на втором и третьем местах чемпионка прошлой Олимпиады Пернила Виберг из Швеции и победительница последнего чемпионата мира Ренате Гечль из Австрии сошли с дистанции в первой же попытке. Вслед за Зайцингер места на подиуме заняли ее соотечественницы Мартина Эртль и Хильде Герг.

Таким образом, Катя Зайцингер стала двукратной чемпионкой Нагано, а всего в своей карьере завоевала три олимпийских золотых медали, повторив рекорд швейцарской слаломистки Френни Шнайдер.

Спринтерская гонка биатлонистов была остановлена примерно через 40 минут после старта из-за снегопада. Новый старт будет предпринят завтра.

В программе сегодняшнего дня соревнования конькобежцев на дистанции 10000 метров, финал и матч за третье место женского хоккейного турнира, а также старты специалистов шорт-трека: мужчины определят чемпиона на дистанции 1000 метров, а женщины - в эстафете на 3000 метров.

Шведский хоккеист Ульф Самуэльссон дисквалифицирован Международной федерацией хоккея после того, как выяснилось, что он не имеет права играть за Швецию. Недавно Самуэльссон получил паспорт гражданина США. При этом у него остался шведский паспорт, однако по законам этой страны, запрещающим двойное гражданство, Самуэльссон не считается более подданным Швеции. На этом основании ему запрещено играть за шведскую сборную. Представители Чехии подали протест в спортивный арбитражный суд с требованием исключить шведскую сборную из олимпийского турнира.

На проходящем в Буркина-Фасо Кубке африканских наций по футболу определились еще четыре участника четвертьфиналов. Тунис выиграл у Того - 3:1, Конго у Ганы - 1:0, Кот д'Ивуар у Анголы - 5:2, а ЮАР у Намибии - 4:1. В четвертьфиналах Камерун сыграет с Конго, а Буркина-Фасо с Тунисом. Соперники Кот д'Ивуара и ЮАР определятся сегодня вечером. Известно, что одной из этих команд будет сборная Египта. Таким образом, лишь одно из восьми мест в четвертьфинале остается вакантным. Наилучшие шансы занять его у сборной Марокко, которой достаточно сыграть вничью с соперниками из Египта, уже обеспечившими себе выход из группы.

XS
SM
MD
LG