Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На 18-х Зимних Олимпийских играх в Нагано в среду разыграны четыре комплекта наград. Очередную победу одержали норвежские лыжники, первенствовавшие в эстафете 4 по 10 километров. Чемпионами стали Стуре Сивертсен, Эрлинг Евне, Томас Олсгорд и Бьорн Дэли, для которого это была рекордная, седьмая золотая олимпийская медаль. Второе место в эстафете заняли итальянцы, проигравшие победителям всего-навсего 2 десятых секунды. На третьем месте команда Финляндии. Россияне - пятые.

Успехом норвежцев завершилась и гонка на 10 километров у биатлонистов. Оле-Эйнар Бьорндален стал победителем, а Фроде Андерсен завоевал серебряную медаль. Бронза - у финна Вилле Райконена, на четвертом месте остался лучший из россиян Виктор Майгуров. Следует отметить, что когда днем раньше гонка была прервана из-за сильного снегопада, Оле-Эйнар Бьорндален также показывал лучшее время.

Две золотые медали в среду выиграли представители США. Обе - во фристайле, в прыжках с трамплина. У мужчин первым был Эрик Бергауст, опередивший француза Себастьяна Фукра и Дмитрия Дащинского из Белоруссии, у женщин золотая медаль досталась Никки Стоун, на втором месте Чу Наннан из Китая, на третьем швейцарка Колетт Бранд.

В неофициальном командном зачете по-прежнему лидирует сборная России, имеющая 8 золотых 4 серебряных и одну бронзовую медаль. У Германии 7 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых наград, у Норвегии соответственно 7, 8 и 4.

Погода вновь внесла коррективы в программу Игр: перенесены на завтра соревнования горнолыжников на трассе гигантского слалома. А в вечерней части сегодняшней программы - четвертьфиналы хоккейного турнира Чехия - США, Швеция - Финляндия, Россия - Белоруссия и Канада - Казахстан, а также короткая программа у фигуристок.

Футбол. Завершился предварительный этап проходящего в Буркина-Фасо 21-го розыгрыша Кубка африканских наций. Во вторник определились четвертьфиналисты от группы "Д". Ими стали сборные Марокко и Египта, матч между которыми завершился победой участников финальной стадии чемпионат мира - марокканцев - 1:0. Во встрече аутсайдеров Замбия выиграла у Мозамбика 3:1. Теперь в четвертьфиналах сыграют Марокко - ЮАР, Египет - Кот д Ивуар, Камерун - Демократическая республика Конго и Тунис - Буркина-Фасо.

В Германии и Франции состоялись кубковые матчи. В полуфинале розыгрыша Кубка Германии мюнхенская "Бавария" разгромила "Штутгарт" - 3:0, забив все три мяча уже в первой половине первого тайма. В четвертьфинале розыгрыша Кубка французской лиги "Осер" взял верх в гостях над одним из лидеров чемпионата страны - "Марселем" - 3:2. Все три мяча у бургундцев забил лучший снайпер чемпионата Стефан Гиварк, в том числе решающий на 90-й минуте матча.

Теннис. На крупном мужском турнире в Антверпене во вторник в матчах первого круга чех Петр Корда, вторая ракетка мира, обыграл южноафриканца Уэйна Феррейру 6:3, 6:2, а посеянный третьим швед Йонас Бьоркман неожиданно легко проиграл своему соотечественнику Томасу Юханссону 1:6, 2:6.

На другом турнире, в Мемфисе фавориты во вторник не понесли потерь. Первая ракетка турнира чилиец Марсело Риос вышел уже в третий круг, победив американца Стива Кэмпбелла 6:2, 6:4, а посеянный третьим бразилец Густаво Куэртен взял верх над еще одним хозяином кортов Гленном Вайнером 7:6, 6:3.

XS
SM
MD
LG