Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


На 18-х Зимних Олимпийских играх в Нагано в пятницу были разыграны пять комплектов наград. Девятую золотую медаль российской сборной завоевала лыжница Юлия Чепалова на дистанции 30 километров свободным стилем. Бронзовая медаль также у россиянки - Ларисы Лазутиной, а второй результат показала итальянка Стефания Бельмондо

Ее соотечественница Дебора Компаньони была сильнейшей в соревновании горнолыжниц на трассе гигантского слалома и завоевала третью в своей карьере золотую олимпийскую медаль, причем стала первой в горнолыжном спорте, кому удавалось выигрывать на трех Олимпиадах. Серебряную награду получила Александра Майсснитцер из Австрии, бронзовую - Катя Зайцингер из Германии.

Очередной мировой рекорд был установлен на льду катка "М-Уэйв", где проходили соревнования по конькобежному спорту. В пятницу женщины разыграли последний в своей программе комплект наград на дистанции 5000 метров. Сперва немка Гунде Ниманн улучшила собственный мировой рекорд, впервые в истории сумев преодолеть дистанцию менее чем за семь минут. А затем ее соотечественница Клаудиа Пехштайн, пробежала еще на четыре сотых секунды быстрее - за 6 минут, 59 и 61 сотая секунды. У Пехштайн золотая медаль, у Ниманн - серебряная, а бронзовую награду завоевала Людмила Прокашева из Казахстана.

Завершились соревнования фигуристок. 15-летняя Тара Липински из США стала самой юной чемпионкой в истории Олимпиад. Второе место заняла ее соотечественница Мишель Кван, третье - Лю Чен из Китая.

Мужчины разыграли в этот день лишь один комплект наград - в лыжном двоеборье. Норвежцы, после прыжков в трамплина занимавшие третье место, в эстафетной гонке 4 по 5 километров были вне конкуренции и опередили ставших вторыми финнов более чем на минуту. Бронзовые награды у двоеборцев Франции.

Перед двумя заключительными днями соревнований разыграно 60 комплектов наград из 68-ми. В неофициальном командном зачете впереди сборная Германии, чьи представители завоевали 10 золотых, 9 серебряных и 8 бронзовых медалей. В активе россиян 9 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые награды, у норвежских олимпийцев по 8 золотых и серебряных и 5 бронзовых медалей.

Последний комплект золотых медалей обретет своих обладателей в воскресенье, когда будет сыгран финал хоккейного турнира. В решающем матче встретятся сборные Чехии и России. В полуфиналах чехи после ничьей 1:1 по буллитам переиграли канадцев благодаря единственной шайбе, которую забросил Роберт Райхел, а россияне победили финнов - 7:4. Пять голов в этом матче на счету Павла Буре. Сборные Канады и Финляндии в субботу разыграют бронзовые награды.

Также в субботу определятся победители в трех видах шорт-трека - конькобежного спорта на малом катке и в соревнованиях четверок бобслеистов, где накануне двух заключительных попыток лидирует немецкий экипаж, на семь сотых секунды опережающий британцев.

XS
SM
MD
LG