Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. Во втором туре супертурнира в Линаресе индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд взял верх над россиянином Петром Свидлером и, набрав 2 очка, продолжает лидировать. Результативно закончились и две другие партии тура. Представляющий Испанию Алексей Широв добился победы над Василием Иванчуком из Украины, а россиянин Владимир Крамник переиграл болгарина Веселина Топалова и набрал полтора очка.
Чемпион мира Гарри Каспаров во втором туре был свободен от игр, а в третьем ему предстоит встреча с Анандом.

Теннис. В Лондоне стартовал турнир с призовым фондом чуть менее 700 тысяч долларов. В двух матчах первого круга успех сопутствовал чешским теннисистам: Даниэлю Вацеку и Богдану Улираху. Первый выиграл у марокканца Карима Алами - 7:6, 6:4, а второй почти с аналогичным счетом 6:4, 7:6 победил англичанина Мартина Ли. Голландец Ян Симеринк обыграл посеянного шестым испанца Серхи Бругеру - 6:1, 7:6, а восьмая ракетка турнира хорват Горан Иванишевич легко взял верх над Кеннетом Карлсеном из Дании - 6:1, 6:2.

Другой турнир стартовал в Филадельфии. Здесь в первом круге выбыли из борьбы посеянные соответственно под седьмым и девятым номерами австралиец Ричард Фромберг и Байрон Блэк из Зимбабве. Представитель "зеленого континента" на двух тай-брейках уступил Гранту Стаффорду из ЮАР, а африканец проиграл американцу Тодду Мартину с популярным вчера счетом 4:6, 6:7. Не смог выйти во второй круг и брат Байрона Блэка Уэйн, а его обидчиком стал молодой российский теннисист Марат Сафин, победивший со счетом 6:1, 2:6, 6:3.

Хоккей. После перерыва, связанного с Олимпийскими играми в Нагано, возобновился чемпионат России. В единственном матче, сыгранном в понедельник, СКА-"Амур" принимал в Хабаровске одного из лидеров - прошлогоднего чемпиона страны ярославское "Торпедо". Хозяева победили со счетом 1:0.

Футбол. В заключительном матче 27 тура чемпионата Англии две ливерпульские команды - "Эвертон" и "Ливерпуль" - сыграли вничью 1:1. "Ливерпуль" по-прежнему занимает третье место, имея 47 очков и отставая на 9 очков от лидера - "Манчестер Юнайтед". 47 очков и 2 игры в запасе - у лондонского "Арсенала".

В Испании в понедельник также был сыгран один матч. Мадридский "Атлетико", победив "Сарагосу" - 2:1, набрал 44 очка и сравнялся с сан-себастьянским "Реал Сосьедадом". На три очка больше имеет чемпион страны - "Реал", 49 очков и игра в запасе у лидера - "Барселоны"

Соперник московского "Локомотива" в четвертьфинале Кубка обладателей кубков - афинский АЕК - сыграл вничью 1:1 в заключительном матче 23-го тура чемпионата Греции с клубом "Ионикос". Это была уже третья ничья афинян кряду, и теперь АЕК, набрав 53 очка, отстает от пары лидеров - "Олимпиакоса" и "Панатинаикоса" - на 5 очков.

Баскетбол. Национальная сборная России собралась вчера в Новогорске для подготовки к двум отборочным матчам чемпионата Европы 99 года. Напомню, что завтра россияне, лидирующие после трех туров в своей подгруппе, проведут встречу во Вроцлаве против сборной Польши, а в субботу примут на своей площадке румын.

В Национальной баскетбольной ассоциации восьмую победу кряду одержал чемпион - "Чикаго", обыгравший дома "Кливленд" 97:75. Майкл Джордан и его партнеры, неудачно начав нынешний регулярный чемпионат, постепенно возвращаются на ведущие позиции. На счету "Чикаго" уже 42 победы при 15 поражениях - это второй результат, лучше пока выступает лишь "Сиэттл", который в упорной борьбе обыграл в гостях "Лос-Анджелес Клипперс" - 101:100. В других матчах "Детройт" на своей площадке переиграл "Сакраменто" 111:85, а "Шарлотт" в гостях взял верх над "Денвером" 118:98.

XS
SM
MD
LG