Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В Санкт-Петкрбурге в концертном зале "Октябрьский" - гала-представление, посвященное балерине Майе Плисецкой и модельеру Пьеру Кардену. Спектакль под названием "Майя Плисецкая - Пьер Карден: мода и танец" представляет собой двухактное повествование о четвертьвековой дружбе балерины и модельера. В первом отделении - балетный дивертисмент, в котором Плисецкая выступает вместе с "Имперским русским балетом" и представляет лауреатов международных балетных конкурсов "Майя". Во втором отделении Карден демонстрирует ретроспективную панораму своих моделей.

В московском Большом театре - вручение российской независимой премии поощрения достижений литературы и искусства "Триумф" за девяносто седьсмой год. Ее обладателями стали писательница Светлана Алексиевич, музыкант Борис Гребенщиков, кинодокументалист Виктор Косаковский, балетмейстер Игорь Моисеев и композитор Арво Пярт. Лауреатам вручаются золотые почетные знаки, памятные дипломы и денежные премии.

В нижегородском театре оперы и балета имени Пушкина начались рождественские дни православной культуры. В их программе - религиозные чтения, хоровая музыка и выставка иконописного искусства. В празднике участвуют творческие колективы нижегородской области.

По сообщениям властей, американский конгрессмен, в прошлом известный артист и автор песен Сони Боно скончался от тяжелых ранений головы. Он ударился о дерево, катаясь на лыжах недалеко от озера Тахо на границе Невады и Калифорнии. Президент Клинтон воздал дань уважения покойному. На похороны Сони Боно прибыла из Великобритании его бывшая жена, актриса и певица Шер, с которой они вместе приобрели известность в телевизионном шоу в начале семидесятых годов.

Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", планируется создание мемориального комплекса в честь рок-группы "Грейтфул дед". Этот комплекс, стоимостью в шестьдесят миллионов долларов, будет построен в Сан-Франциско и будет включать в себя музей, увеселительный парк, концертный зал, исследовательский центр и гостиницу. Предполагаемая посещаемость - полтора миллиона человек в год.

Большой театр представляет премьеру одноактных балетов "Моцартиана" и "Сны о Японии", осуществляемую при поддержке благотворительного фонда "Триумф-Логоваз". "Моцартиана" поставлена в хореографии Джорджа Баланчина на музыку одноименной сюиты Чайковского. "Сны о Японии" - балет молодого хореографа Алексея Ратманского.

Испанка Хосефина Кодина третий раз выиграла в традиционной благовещенской лотерее - на этот раз семьсот семьдесят семь тысяч долларов. Два года назад она выиграла ту же сумму, а в девяносто четвертом году - половину этой суммы.

XS
SM
MD
LG