Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


На всероссийской выставке-конкурсе в Москве ижевские оружейники получили большой приз. Они впервые приняли участие в показе спортивно-охотничьих изделий в номинации "промышленный дизайн". Семь конструкторов "Ижмаша" представлены на соискание государственной премии России в области литературы и искусства. Их изделия будут демонстрироваться в Третьяковской галерее.

Опубликован компактный диск с записью выступления американского певца Пола Робсона в июне сорок девятого года в концертном зале имени Чайковского. В ходе концерта Робсон исполнил еврейскую песню из варшавского гетто "Зог нит кейнмол", посвятив ее убитому незадолго до этого сталинской тайной полицией актеру и режиссеру Соломону Михоэлсу.

Гитаристу русского происхождения, двадцатилетнему исполнителю фламенко Григорию Горячеву угрожает депортация в Россию из-за канцелярской ошибки, вину за которую адвокаты музыканта возлагают на федеральную службу иммиграции и натурализации. Горячев в свое время получил специальную визу "за исключительные способности", однако одно из писем от иммиграционной службы с просьбой о дополнительной информации было, по утверждению адвокатов, отправлено по неверному адресу. По словам Горячева, в России ему грозит служба в армии или тюремное заключение.

Известный английский художник Теренс Фрост, отец сотрудника нашего радио Мэтью Фроста, удостоен в этом году, вместе с другими общественными и культурными деятелями, титула рыцаря Британской империи. Работы Теренса Фроста, одного из известнейших современных британских живописцев, куплены галереей Тейт, Национальным музеем Канады и другими престижными музеями.

Суд над девятнадцатилетним украинским эмигрантом Михаилом Мархасевым, обвиняемым в убийстве сына известного американского актера Билла Косби, отложен ввиду занятости его адвоката. Новая дата будет назначена на апрель или май. Согласно обвинительному заключению, Мархасев убил Энниса Косби, когда тот менял покрышку на своем автомобиле в зажиточном районе Лос-Анджелеса.

Артисты "Росгосцирка" завоевали золотую награду на конкурсе в голландском городе Эншхеде. Победителями конкурса стал акробатический дуэт отца и сына Игоря и Аркадия Киреевых. Золотую награду получила также дочь Игоря Киреева Кристина.

На смену японской игрушке "Виртуальное домашнее животное" пришел "Виртуальный любовник" - карманное электронное устройство, продемонстрированное на выставке в Гонконге. Эта игрушка требует подарков в виде виртуальных шоколадных конфет и цветов, и любовных писем. Заботливый игрок может быть вознагражден "виртуальным поцелуем" или "виртуальной свадьбой".

XS
SM
MD
LG