Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Секретариат Союза кинематографистов России рекомендовал не проводить Московский международный кинофестиваль 1998 года. По мнению Секретариата, необходимо "направить все силы на подготовку концепции и образа проведения Московского фестиваля".

Администрация Санкт-Петербурга решила возродить шефство культурных учреждений над воинскими частями, училищами и подразделениями. Киностудии "Ленфильм" досталось Высшее зенитное ракетно-командное училище. Студия обязалась раз в месяц устраивать встречи кинематографистов с курсантами и приглашать на премьеры в Дом кино отличников боевой и политической подготовки. За это училище будет помогать студии в ремонте и реконструкиции. На первой встрече директор студии режиссёр Виктор Сергеев показал курсантам свой фильм "Шизофрения".

Фирма "Дана-мьюзик" выпустила альбом распавшейся рок-группы "Наутилус Помпилиус". Называется альбом "Атлантида". На нём записано 11 композиций, которые не входили в предыдущие альбомы группы.

В московском книжном магазине "Шекспир и компания" состоялась презентация нового романа Зиновия Зиника "Встреча с оригиналом" (издательство "Гендальф"). Роман повествует о драматических отношениях в среде московских интеллигентов в последние четверть века. На презентации пристуствовал автор, который вот уже более двадцати лет живёт в Лондоне.

Исполнилось 70 лет писателю Борису Хазанову, автору романов " Антивремя", "После нас потоп", "Я, воскресение и жизнь", многочисленных рассказов и эссе. Несколько его книг переведены на немецкий язык. С 1982 года Борис Хазанов живёт в эмиграции, в Мюнхене. Он часто выступал в культурных передачах радио"Свобода".

В Китае началась кампания по уничтожению трeхсот тысяч книг, компактдисков и видеокассет, которые признаны "пиратскими" или "непристойными". Среди подлежащих уничтожению изданий есть книги политического характера. Первоначально они были напечатаны за границей, а затем без разрешения властей переизданы в Китае. Кампания продлится до конца марта.

На процессе в Париже прокурор призвал суд оштрафовать философа и публициста Роже Гароди, автора книги "Основополагающие мифы израильской политики". В этой книге Гароди ставит под сомнение факт уничтожения нацистами шести миллионов евреев. Роже Гароди, в прошлом члену компартии, ныне мусульманину - 84 года. Приговор Гароди будет вынесен в ближайшее время.

Песня "Свеча на ветру", исполненная Элтоном Джоном на похоронах принцессы Дианы, теперь чаще других музыкальных произведений звучит на похоронах в англоязычном мире. Она потеснила "My Way" Фрэнка Синатры и "Simply the Best" Тины Тёрнер.

В Майами Бич вновь застрелен модельер Версачи. На этот раз по ходу съёмок фильма "Убийство Версачи". Роль знаменитого модельера играет Франко Неро.

Шестидесятидвухлетний американский режиссёр и актёр Вуди Аллен заявил, что он и его новая жена всерьёз подумывают над тем, не обзавестись ли им детьми. Новой жене Вуди Аллена двадцать семь лет. Родителям Аллена - за девяносто.

XS
SM
MD
LG