Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


Виолончелист Мстислав Ростропович дал концерт в Амстердаме в честь шестидесятилетия королевы Нидерландов Беатрикс. В сопровождении филармонического оркестра радио под управлением российского дирижера Александра Лазарева он исполнил концерты для виолончели с оркестром Йозефа Гайдна и Антонина Дворжака.

В московском оперном театре "Геликон" осуществлена новая постановка оперы Россини "Севильский цирюльник" в оригинальной редакции. Спектакль поставил Энрике Маццола, работавший с театром "Ла Скала" и токийской оперой. Это - первое за последние восемьдесят лет исполнение знаменитой оперы-буфф на итальянском языке.

Первого февраля в Большом зале Московской консерватории торжественно откроется десятый международный фестиваль православной музыки России. В этом году он посвящен памяти Георгия Свиридова. В первом концерте фестиваля примут участие хор Киево-Печерской лавры с Украины, ансамбль "Чистый голос" из Белоруссии, тбилисский мужской хор "Рустави", а также российские ансамбли: "Православные певчие", "Светилен" и "Хоровая академия".

Американская Гильдия актеров экрана выдвинула кандидатов на премию в категории "лучший актер". В числе кандидатов - Дастин Хофман за фильм "Хвост машет собакой", Джек Николсон за "Лучше не бывает"", Кейт Уинслет за "Титаник", Хелена Бонем Картер за "Крылья голубя" и другие. Восьмидесятисемилетняя Глория Стюарт выдвинута на премию за лучшую роль второго плана в фильме "Титаник" - она стала старейшей кандидаткой в истории премий Гильдии.

Фрэнк Синатра больше не покидает своего дома, однако он, судя по всему, пока не считает свою карьеру конченной. Его дочь Нэнси получила присужденную ему Американскую музыкальную премию за общие заслуги. По ее словам, отец иногда поговаривает о возвращении на сцену, но семья не приветствует эту идею, напоминая Синатре, что он ушел на покой.

В Чикаго в возрасте шестидесяти семи лет скончался популярнейший блюзовый барабанщик Эс. Пи. Лири. Он взял в руки палочки в четырнадцать лет, и за долгую карьеру играл с известейшими исполнителями, в том числе такими как Хаулин Вулф и Мадди Уотерс.

Новгородский областной театр драмы имени Достоевского стал лауреатом конкурса "Окно в Россию" в номинации "Театр года". Этот конкурс проводит редакция газеты "Культура". Торжественная церемония награждения состоится в начале февраля в Москве.

XS
SM
MD
LG