Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Culture News


В "Госфильмофонде" завершается фестиваль "Белые Столбы". В программе, названной "Конфронтация", были показаны агитационные картины времен гражданской войны, снятые как как белыми, так и красными, пропагандистские картины времен Второй Мировой войны Германии и СССР, а также советские и американские фильмы о "холодной войне".

Студенческому театру Московского университета исполнилось двести сорок два года. Театр отмечает годовщину премьерой спектакля "Уроки любви, или мастер-класс маэстро Казановы" по пьесе Александра Лаврина и Виктора Коркии. Труппа Московского университета была создана в восемнадцатом веке Михаилом Херасковым, и первый спектакль для широкой публики состоялся в конце января тысяча семьсот пятьдесят шестого года.

Поэт Евгений Евтушенко, выступавший на открытии ресторана "Москва" в Нью-Йорке, сообщил, что он написал два варианта текста гимна России и отправил их в администрацию Президента России. Он подчеркнул, что сделал это не дожидаясь официальных заказов. Он также отметил, что до настоящего времени ничего не знает о судьбе своего послания.

Издатель журнала "Пентхаус" Боб Гуччоне предложил Монике Луински, замешанной в недавнем скандале в Белом Доме, два миллиона долларов за исключительное право на публикацию ее признаний в сопровождении ее фотографий в полуобнаженном виде. Адвокат Луински Уильям Гинзберг отрицает факт получения такого предложения. В девяносто втором году "Пентхаус" опубликовал такого рода материал с Дженнифер Флауэрс, а в девяносто шестом году - с Полой Джоунс без ее согласия. Имена обеих женщин мелькали в сообщениях печати по поводу поведения Билла Клинтона.

По данным журнала "Биллборд", песня "Мое сердце выживет" из фильма "Титаник" в исполнении канадской певицы Селин Дион побила рекорд по размерам радиоаудитории. Это песню, открывающую последний альбом Дион, в первую неделю января услышало более ста пяти миллионов человек.

В государственном музейно-выставочном Немецком культурном центре имени Гете в Москве проходит выставка "Художественная фотография Германии рубежа девятнадцатого-двадцатого веков". В экспозицию включены шестьдесят две работы классиков художественной фотографии.

Телеканал "Культура" отмечает первые сто дней в эфире. По-прежнему ходят слухи о его акционировании, а тем временем канал работает без рекламы, производит некоторые оригинальные программы и остается под руководством Михаила Швыдкого. Логотип канала на некоторое время сменила марка российского телевидения, но теперь он восстановлен.

XS
SM
MD
LG