Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Инфляция в России в прошлом году составила 11 процентов - это почти в 2 раза меньше, чем в 96-м году, сообщил Госкомстат. Бюджет на 97-й год предусматривал рост потребительских цен примерно на 12 процентов. На текущий год правительство России прогнозирует инфляцию в размере около 6-ти процентов.

Центральный банк России начинает сегодня устанавливать официальный валютный курс рубля на основе так называемого "центрального обменного курса", расчетной величины для определения границ курсовых отклонений. Отклонения могут составлять не более 15-ти процентов в ту или иную сторону. В ближайшие несколько лет центральный курс рубля должен находиться на уровне 6 рублей 20 копеек за один доллар. На 98-й год Правительство и Центробанк России планируют среднее значение центрального курса на уровне 6 рублей 10 копеек за доллар США.

Налоговая амнистия в Индии - на утаенные от налогообложения доходы - принесла в государственную казну более 2-х с половиной миллиардов долларов, сообщила из Дели газета "Файненшл таймз". В ходе полугодовой кампании 460 тысяч частных лиц и компаний представили налоговые декларации на денежные доходы, недвижимость и ценности, которые ранее скрывались от налоговых властей. Успеху амнистии способствовало снижение налоговой ставки в прошлом году - до 35-ти процентов для компаний и 30-ти процентов для частных лиц. На сегодня налоги в Индии платят 12 миллионов граждан - из почти миллиарда человек населения. Доходы остальных столь низки, что не подлежат налогообложению.

Курсы национальных валют Малайзии, Индонезии, Таиланда и Филиппин сегодня вновь понизились до рекордно низких уровней. Южнокорейская вона также подешевела по отношению к доллару США- что эксперты связывают с повышенным спросом на американскую валюту со стороны импортеров энергоносителей. Однако, по некоторым прогнозам, положение в экономике Южной Кореи должно в скором времени улучшиться. Сегодня курс акций на Сеульской фондовой бирже начал подниматься, откликаясь на известие, что американский финансист Джордж Сорос намерен вложить значительные средства в южнокорейскую экономику - по некоторым данным, до одного миллиарда долларов.

Британская компания "Роллс-Ройс", производящая, помимо дорогих автомобилей, авиационные реактивные двигатели , объявила, что инвестирует полмиллиарда долларов в расширение их производства в ближайшие 2 года. Мировой рынок авиационных двигателей непрерывно растет, и доля компании "Роллс-Ройс" на нем за последние 15 лет увеличилась в 7 раз - до 35-ти процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 рублей 96 копеек за один доллар США. Московская валютная биржа сегодня закрыта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 133,06, французского франка - 6,06. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 287 долларов и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG