Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России в текущем году льготные кредиты сельским товаропроизводителям будут предоставлять 12 коммерческих банков - вместо одного банка в 97-м году, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод. Основная часть средств поступит из Фонда льготного кредитования сельского хозяйства - в 98-м году его капитал должен составить 10 миллиардов новых рублей, или около 1-го миллиарда 700 миллионов долларов. Банки будут использовать для кредитования и свои собственные средства.

В России уклоняются от уплаты налогов около 15-ти процентов всех индивидуальных предпринимателей, или примерно 550 тысяч человек , сообщила Государственная налоговая служба России. Потери государства составляют огромные суммы. По словам министра Российской Федерации Евгения Ясина, только две наиболее обеспеченные группы sp населения недоплатили в 96-м году около 10-ти миллиардов долларов в качестве подоходного налога, что составило почти 40 процентов дефицита федерального бюджета в том году .

В Польше на малые и средние предприятия приходится одна треть валового внутреннего продукта и 60 процентов рабочей силы, не занятой в сельском хозяйстве, сообщила газета "Файненшл таймз". В этом году половина этих предприятий планирует дальнейшее расширение производства. Во многом благодаря им валовой внутренний продукт Польши растет на 6 процентов в год.

В Южной Корее острый недостаток кредитных средств привел на прошлой неделе к банкротству 500 компаний, сообщила из Сеула газета "Файненшл таймз". По прогнозу Центрального банка, в январе могут стать неплатежеспособными около 3-х тысяч компаний. Число банкротств будет расти весь первый квартал года, по мере того, как банки ужесточают условия предоставления кредитов - в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. Сегодня курс южнокорейской валюты - воны - понизился по отношению к американскому доллару более чем на полтора процента: от дальнейшего падения его удержал лишь приток иностранных инвестиций в южнокорейские компании - около 180-ти миллионов долларов за последние 5 дней.

В Ирландии в прошлом году благодаря иностранным инвестициям возникло более 15-ти тысяч рабочих мест, сообщило национальное Управление промышленного развития. В стране с населением 3 с половиной миллиона человек на иностранные компании приходится свыше половины численности промышленных рабочих и две трети экспорта. Для иностранных компаний налог на прибыли составляет всего 10 процентов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 рублей 97 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 5,99. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской йены - 131,25. Индекс Доу-Джонса понизился на 3 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 133,3, французского франка - 6,11. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 282 доллара 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG