Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На финансовых рынках стран Восточной Азии продолжается обвал курсов акций. В Гонконге сегодня главный фондовый индекс снизился почти на 9 процентов, а сразу после окончания торгов было объявлено о ликвидации одного из крупнейших гонконгских инвестиционных банков - Перегрэн. До самого низкого уровня за последние 7 лет снизились котировки акций на фондовой бирже Сингапура. Крупные падения отмечены на биржах Тайваня, Таиланда, Малайзии. Вслед за азиатскими рынками - фондовые индексы на крупнейших биржах Европы также снизились - падение курсов акций здесь составило от 2,5 до 4-х процентов. В Москве акции ведущих российских компаний потеряли в ходе торгов сегодня от 6-ти до 10-ти процентов своей цены.

Итальянская холдинговая компания "ПартеЧипациони Индустриали" объявила о покупке "Валентино" - одного из самых известных итальянских домов высокой моды, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл". Владельцы Дома моды - дизайнер Валентино Гаравани и его многолетний партнер Джанкарло Джиаметти - получат 300 миллионов долларов, а также право приобрести за 35 миллионов долларов 4 процента акций холдинга, что гарантирует им одно место в совете директоров. Крупнейшими акционерами холдинга "ПартеЧипационе Индустриале" являются торговый банк "Медиобанка" и автомобильная корпорация "Фиат".

Американская компьютерная корпорация Ай-Би-Эм - по итогам 97-го года - вновь - как и четыре предыдущих года - с большим отрывом возглавила список промышленных компаний, получивших в США наибольшее количество патентов - тысячу 724. Их них - более одной трети - за новации в области программного обеспечения. Доходы Ай-Би-Эм от использования её изобретений другими компаниями составили почти 1 миллиард долларов. Всего в первой десятке компаний - по числу полученных в минувшем году патентов в США - 7 японских компаний и три - американских.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 рублей 97 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6 рублей. Сегодня в Лондоне - в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, швейцарского франка - 1, 47, японской йены - 132, 09, французского франка - 6,07. Британский фунт стоил 1 доллар 61 цент. Цена золота в Лондоне - 278 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG