Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


На российском финансовом рынке сегодня отмечено повышение котировок акций предприятий. К полудню по московскому времени цены акций ведущих российских компаний повысились на 5-10 процентов. Эксперты связывают улучшение положения на фондовом рынке России с повышением фондовых индексов в Гонконге, Сингапуре и Индонезии. Однако, по их мнению, рост курсов акций в России может оказаться непродолжительным, так как ситуация на финансовых рынках Азии остается неусточивой. Вчера в Москве сводный фондовый индекс Российской торговой системы, в которой совершаются более 90 процентов всех сделок с акциями российских компаний, снизился на 14 процентов.

В Москве прожиточный минимум в декабре прошлого года составил в среднем более 800 тысяч старых рублей в месяц на человека, сообщила сегодня Московская федерация профсоюзов. Расходы на питание составили около 60-ти процентов от этой суммы, приобретение непродовольственных товаров - почти 15 процентов, оплату услуг - около 22-ти процентов и налоги - чуть более 5-ти процентов. Самым высоким оказался прожиточный минимум для мужчин и подростков - в среднем 1-ин миллион рублей, для женщин - 880 тысяч, а пенсионеров - 630 тысяч старых рублей в месяц.

Для банков Японии будут ужесточены правила, обязывающие информировать о просроченных и безнадежных долгах, сообщило из Токио агентство Блумберг. По словам председателя Федерации японских банкиров Наотака Саэки, банки будут обязаны сообщать, например, о всех займах, выплаты по которым просрочены в течение 3-х месяцев - вместо 6 месяцев в настоящее время. Вчера правительство Японии сообщило, что объем просроченных и безнадежных долгов японским банкам составляет 583 миллиарда долларов, что более чем в 2,5 раза превышает более ранние официальные данные. Новые правила, как ожидается, начнут действовать с марта текущего года.

Шведская автомобильная корпорация "Вольво" планирует открыть в Китае сразу несколько заводов по производству автобусов, дорожной техники и промышленных двигателей, заявил в интервью шведской газете "Дагенс Нюхетер" исполнительный директор "Вольво" Лейф Ёханссон, вернувшийся на днях из Китая, где он встретился с премьер-министром Ли Пеном. На минувшей неделе правительство Китая одобрило создание в провинции Шаньдун совместного с корпорацией "Вольво" предприятия по производству 20-ти тысяч грузовых автомобилей в год.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 рублей 98 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6 рублей и 1 копейка. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской йены - 132,69. Индекс Доу-Джонса повысился на 66 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,47, японской йены - 132, 02, французского франка - 6,08. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота - 279 долларов и 50 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG