Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Потребительские цены в России за первые 12 дней января выросли на 0,6 процента, сообщил сегодня Госкомстат. По прогнозам, если нынешняя динамика роста цен сохранится в ближайшие недели, то уровень инфляции в целом за январь составит 1, 6 процента. В декабре прошлого года потребительские цены выросли на 1 процент. В целом за 97-й год инфляция в России составила 11 процентов.

Общий объем иностранных инвестиций в экономику России за последние 5 лет составил 23 миллиарда долларов, сообщил сегодня вице-премьер и министр экономики России Яков Уринсон. Из этой суммы - 9,7 миллиарда долларов приходятся на прямые инвестиции, объем которых, по его словам, в 97-м году увеличился на 70 процентов - по сравнению с уровнем 96-го года.

В России - на начало 98-го года - действовало 1697 банков, заявил сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель председателя Центрального Банка России Александр Турбанов. По его словам, 43 процента российских банков имеют уставный капитал менее 1-го миллиона ЭКЮ - это чуть больше одного миллиона долларов, тогда как вновь создаваемые в этом году банки должны иметь уставный капитал - как минимум - вчетверо больший. По словам Турбанова, с 1-го января будущего года, как предусмотрено Положением Банка России "Об особенностях реорганизации банков путем слияния и присоединения", в России не будет ни одного банка с капиталом менее 1-го миллиона ЭКЮ.

Япония выдвигает идею создания единой азиатской валютной единицы - по аналогии с существующей в Европейском Союзе ЭКЮ, сообщила из Токио газета "Файненшэл Таймз". После резкого падения в минувшем году курсов национальных валют целого ряда стран Юго-Восточной и Восточной Азии, эксперты и политики все чаще говорят о необходимости создания новой валютной системы региона.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне - 5,99 за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6 рублей ровно. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, японской йены - 131, 68. Индекс Доу-Джонса повысился на 84 пункта или на 1,1 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 82, швейцарского франка - 1, 48, японской йены - 130,85., французского франка - 6,10. Британский фунт стоил 1 доллар 62 цента. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG