Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В Эстонии в результате слияния двух банков создается крупнейшая в странах Балтии финансовая структура, сообщила из Таллинна газета "Файненшл таймз". Вчера о предстоящем слиянии объявили самый крупный в Эстонии "Хансапанк" и "Хойюпанк", располагающий самой обширной сетью филиалов. Совокупные активы нового банка составят около полутора миллиардов долларов, а его доля на эстонском банковском рынке составит более 45 процентов. Эстонские эксперты приветствуют слияние, указывая на то, что в стране слишком много банков с незначительными капиталами.

Чешская автомобильная компания "Шкода", входящая в немецкую корпорацию "Фольксваген", увеличила в прошлом году объем производства более чем на треть, выпустив почти 360 тысяч автомобилей. Около 300 тысяч составили машины модели "Фелиция" и 60 тысяч - модели "Октавиа", производимые на базе модели "Фольксваген-Гольф" 4-го поколения. В нынешнем году "Шкода" планирует увеличить производство еще на 20-30 процентов, а также начать выпуск модели "Октавиа-универсал".

Шведская автомобильная корпорация "Вольво" инвестирует 300 миллионов долларов в строительство завода в Южной Индии, который будет производить грузовики, автобусы и строительное оборудование, сообщило из Дели агентство ДПА. По словам вице-президента корпорации Карла Трогена, "Вольво" планирует создать в Индии базу для своих международных операций - в частности, экспортировать из Индии грузовики - на все азиатские рынки, а производимые здесь детали и комплектующие - в Европу, Северную и Южную Америку. Строительство нового завода в индийском штате Карнaтака займет 5 лет.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 5 рублей 99 копеек за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,02. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,82, японской йены - 130,94. Индекс Доу-Джонса повысился на 52 пункта. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,82, швейцарского франка - 1,48, японской йены - 130,56 , французского франка - 6,10. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 282 доллара за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG