Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


В России потребительские цены за 19 дней января повысились на 1 процент, сообщил Госкомстат. При сохранении нынешних темпов роста цен, инфляция в январе составит 1,6 процента .

Московская городская Дума приняла решение о введении новой средней ставки земельного налога - в размере 40-ка с половиной тысяч рублей на гектар. В центре города налог может составить более 300 тысяч рублей , а в удаленных от него округах - например, Зеленоградском - около 5 тысяч рублей на гектар.

Южнокорейский промышленный концерн ДЭУ требует от правительства Украины введения пошлины в размере от 2-х до 4-x тысяч долларов на ввозимые в республику подержанные западные автомобили, сообщила из Киева газета "Файненшл таймз". Это последнее препятствие к подписанию соглашения между ДЭУ и украинской автомобильной компанией "АвтоЗАЗ" о создании совместного предприятия - южнокорейский партнер опасается конкуренции для будущей продукции. Пошлина увеличила бы стоимость подержанных автомобилей на Украине на 50 - 100 процентов.

Правительство Великобритании приняло решение о пересмотре налогово-инвестиционной системы островов Джерси, Гернси и Мэн, ставших мировыми финансовыми центрами благодаря своему оффшорному статусу. Льготный налоговый и инвестиционный режим позволил этим трем самоуправляющимся территориям привлечь более 300 миллиардов долларов международных вкладов - что однако сопровождалось скандалами в связи с отмыванием "грязных денег" и утаиванием информации о фактическом крахе нескольких банков. Налоговый рай - каким являются три острова - противоречит правилам единого европейского рынка, требующим создания равных условий для конкуренции. Одно препятствие - острова Джерси, Гернси и Мэн в Европейский союз не входят.

В Южной Корее начался процесс реформирования промышленных конгломератов, в немалой степени ответственных за экономический кризис в стране. Вслед за "Хендэ" и "Эл-Джи" о продаже ряда своих компаний объявил промышленный гигант "Самсунг", который производит сейчас огромный ассортимент - от микроволновых печей до автомобилей и мобильных телефонов и имеет интересы в сфере финансов, торговле, гостиничном и газетном бизнесе и рекламе. Конгломерат намерен ограничиться сферой электроники, автомобилестроения, машиностроения и химии. За счет продажи компаний "Самсунг" планирует почти вдвое снизить объем своих долгов.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 1 копейка за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,04. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 81, японской йены - 126,88. Индекс Доу-Джонса понизился на 78 пунктов, или на 1 процент. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,8, швейцарского франка - 1,49, японской йены - 126,86, французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 293 доллара и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG