Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Стартовую цену акций государственной нефтяной компании "Роснефть" на приватизационных аукционах 98-го года установит независимый оценщик - российская или зарубежная компания, которая будет определена по итогам специального конкурса, сообщили сегодня Министерство госимущества и Российский фонд федерального имущества. Победитель конкурса должен будет завершить оценку стартовой стоимости акций "Роснефти" до 14-го марта 98-го года. Правительство России рассматривает несколько вариантов приватизации компании "Роснефть", на 100 процентов принадлежащей государству.

Правительство Украины запретит импорт в страну подержанных автомобилей - со сроком эксплуатации более 5-ти лет - только после начала выпуска модернизированных автомобилей "Таврия" на совместном предприятии, создаваемом украинской компанией "АвтоЗАЗ" и южнокорейской корпорацией "ДЭУ". Об этом заявил в понедельник премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко. По его словам, такая мера может означать для казны сокращение поступлений от таможенных платежей почти на 200 миллионов долларов в год. Корпорация "ДЭУ" требует принятия такого постановления, как одно из условий создания совместного предприятия на АвтоЗАЗе.

Правительство Индонезии объявило о реформе национальной банковской системы. Реформа включает, в частности, отмену всех ограничений для зарубежных инвесторов на право владения индонезийскими банками. Кроме того, правительство окажет финансовую помощь частным индонезийским банкам, оказавшимися неплатежеспособными, и гарантирует на 2 года выплаты по всем предоставленным им кредитам. Банковская реформа в Индонезии согласована с Международным валютным фондом.

11 крупнейших фондовых бирж Соединенных Штатов Америки пришли к соглашению об одновременном прекращении операций до следующего дня в тех случаях, когда индекс Доу - Джонса снижается - в ходе одних торгов - на 20 и более процентов, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Индекс Доу-Джонса отражает динамику котировок акций 30-ти крупнейших американских корпораций. Биржи будут закрываться также при снижении индекса Доу-Джонса на 10 и более процентов во второй половине дня. Если такое падение индекса наблюдается в первой половине дня, торги на биржах могут приостанавливаться на полчаса или на один час. По действующим правилам - операции на фондовых биржах США приостанавливаются на полчаса при снижении индекса Доу-Джонса на 4 процента и на один час - при его падении на 7 и более процентов. Новое соглашение, в случае одобрения Комиссией по ценным бумагам и биржам, как предполагается, вступит в силу в мае текущего года.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 2 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,04. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1, 79, японской йены - 126,7. Индекс Доу-Джонса повысился на 12 пунктов. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1, 78, швейцарского франка - 1, 45, японской йены - 126,13, французского франка - 5,99. Британский фунт стоил 1 доллар 64 цента. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 75 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG