Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Economy News


Федеральная комиссия России по рынку ценных бумаг установила новые границы допустимых колебаний котировок на российских фондовых биржах. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель этой комиссии Дмитрий Васильев, начиная с четверга, 29-го января, торги на фондовых биржах должны приостанавливаться, если при их открытии котировки окажутся на 10 процентов ниже показателя при закрытии предыдущих торгов. До сих пор предельным было падение в 15 процентов. Что касается границ допустимых колебаний цен в течение одной торговой сессии, то они сохранены на уровне 7-ми процентов.

Правительство Москвы - в течение первого полугодия - рассмотрит вопрос о введении в городе повременной оплаты телефонных переговоров, заявил сегодня журналистам начальник управления транспорта и связи правительства Москвы Александр Корсак. Для выработки окончательного решения создается специальная комиссия. Александр Корсак сообщил, что сегодня телефоны имеют 98 из каждых 100 московских квартир. При этом, по его словам, лишь 10 процентов городских АТС отвечают современным техническим требованиям, и их модернизация требует значительных затрат.

Всемирный банк объявил вчера о предоставлении Венгрии кредита на 150 миллионов долларов для организации первой в странах Центральной и Восточной Европы радикальной пенсионной реформы, сообщило из Вашингтона агентство ДПА. Помимо увеличения пенсионного возраста и частичного сохранения государственного пенсионного обеспечения, реформа предусматривает индивидуальные накопления в частных пенсионных фондах. Такие накопления будут обязательными для всех граждан Венгрии, которые будут достигать трудоспособного возраста после 1-го июля нынешнего года.

Официальный курс российского рубля установлен сегодня Центральным банком на уровне 6 рублей 2 копейки за один доллар США. Курс на торгах московской валютной биржи - 6,04. Вчера в Нью-Йорке курс к доллару - немецкой марки - 1,78, японской йены - 125,41-на. Индекс Доу-Джонса повысился на 102 пункта или на 1,3 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс к доллару - немецкой марки - 1,8, швейцарского франка - 1,46, японской йены - 125,55., французского франка - 6,04. Британский фунт стоил 1 доллар 63 цента. Цена золота в Лондоне - 298 долларов и 25 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG