Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Шахматы. Российский гроссмейстер Анатолий Карпов сохранил звание чемпиона мира ФИДЕ. В пятницу Карпов выиграл обе дополнительные партии финального матча у индуса Вишванатана Ананда и завершил матч с общим счетом 5:3 в свою пользу.

Хоккей. Стартовал второй этап чемпионата России. В пятницу были сыграны девять матчей. Во всех девяти хозяевами площадок были клубы Восточной зоны, но лишь двум из них удалось одержать победы: "Авангард" выиграл у СКА 3:0, а магнитогорский "Металлург" у ЦСКА 2:0. В шести встречах успех праздновали гости с Запада: "Салават Юлаев" - "Динамо" - 1:5, "Трактор" - "Лада" - 0:3, "Рубин" - "Торпедо" (Ярославль) - 1:4, "Мечел" - "Северсталь" - 2:3, "Молот" - "Химик" - также 2:3 и ЦСК ВВС - "Нефтехимик" - 1:3. Единственная ничья - 1:1 - зафиксирована во встрече "Белый барс" - "Крылья Советов".

Директорат Европейской хоккейной лиги объявил о том, что финальный турнир Евролиги нынешнего сезона пройдет во Дворце спорта "Форарльберг" в австрийском городе Фельдкирх. 24 января в полуфиналах сначала сыграют две российские команды - московское "Динамо" и ярославское "Торпедо", а затем местный клуб "Самина" и чешская "Петра" из Вшетина. Финал и матч за третье место состоятся 25 января.

Баскетбол. В чемпионате российской суперлиги в пятницу сыгран один матч. В Москве "Коник" выиграл в овертайме у санкт-петербургского "Спартака" 103:95.

Теннис. В Австралии продолжается розыгрыш командного Кубка Хопмана. В пятницу определился финалист от группы "Б". Им стала сборная Франции, победившая в заключительном матче группового турнира соперников из ЮАР со счетом 3:0. Мари Пьерс взяла верх над Амандой Кетцер 6:3, 6:3, Седрик Пьолин над Уэйном Феррейрой 7:6, 6:3, и наконец в парной встрече Пьерс и Пьолин победили также в двух сетах 7:6, 6:4. Теперь в финале французов ждет словацкая команда в составе Карины Хабшудовой и Кароля Кучеры.

Там же, в Австралии, на мужском турнире с призовым фондом 385 тысяч долларов в пятницу сыграны четвертьфинальные матчи. Американец Андре Агасси, проиграв первую партию новозеландцу Бретту Стивену со счетом 1:6, взял верх в двух следующих сетах с аналогичным результатом и вышел в полуфинал. Также прошли в следующий раунд сразу три австралийца: Тодд Вудбридж, Джейсон Столтенберг и Лейтон Хьюитт.

Лыжные гонки. На этапе Кубка мира в австрийском местечке Рамзау в пятницу женщины вышли на старт 5-километровой дистанции классическим стилем. Всего шесть десятых секунды разделили в итоговом протоколе победительницу этапа норвежку Бенте Мартинссен и занявшую второе место россиянку Ларису Лазутину. Эти же две лыжницы, в том же порядке продолжают лидировать в общем зачете Кубка мира, а отрыв Мартинссен от Лазутиной составляет теперь 82 очка. Третье место в общем зачете занимает еще одна норвежка Анита Моен-Гуидон, а третье время на этапе показала Катерина Нойманова из Чехии.

XS
SM
MD
LG