Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В австралийском Перте продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Вчера были разыграны шесть комплектов наград. Первую золотую медаль команде Украины принесла Олена Жупина, лучше всех исполнившая прыжки с 10-метровой вышки. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина у мужчин победили Сюй Хао и Юй Чжоучен из Китая, причем для Юй Чжоучена это была уже вторая золотая медаль на нынешнем чемпионате.

Четыре финала прошли у пловцов. Бельгиец Фредерик Дебурггрев победил на дистанции на 100 метров брассом. В финальном заплыве на 200 метров вольным стилем лучшее время показал воспитанник Геннадия Турецкого австралийский пловец Майкл Клим. Победой китаянки Чен Ян завершился финальный заплыв на 400 метров комплексным плаванием. Серебро завоевала Яна Клочкова из Украины, бронзу - японка Ясуко Таджима. Наконец, дистанцию 100 метров вольным стилем быстрее всех преодолела американка Дженни Томпсон.

Сборная Китая лидирует по числу медалей после шести дней соревнований - 4 золота, 3 серебра и 2 бронзы. Также четыре высших награды у американцев. Команды России завоевала пока 5 медалей, в том числе 3 золотых.

Футбол. Вчера были обнародованы результаты опроса тренеров национальных сборных, определявших лучшего игрока мира 1997 года. Как и ожидалось, подавляющим большинством голосов первым футболистом планеты был назван 21-летний форвард миланского "Интера" и сборной Бразилии Рональдо. В номинации "Лучший тренер национальной сборной" победил бразилец Марио Загало, а Оттмар Хитцфельд, выигравший в прошлом году с дортмундской "Боруссией" Кубок европейских чемпионов, назван лучшим клубным тренером.

Баскетбол. Три матча были сыграны в группе "Б" чемпионата российской Суперлиги. Московское "Динамо" уступило на своей площадке тульскому "Арсеналу" - 78:86, в Волгограде "Аквариус" выиграл у "Локомотива" из Минеральных Вод 97:83, а в Казани УНИКС переиграл столичный "Спортакадемклуб" 78:72.

В чемпионате НБА седьмую победу подряд одержала "Юта", обыгравшая дома "Кливленд" - 106:99. В составе гостей лучшим был литовский цетровой Жидрунас Илгаускас - 26 очков плюс 17 подборов. Оба результата являются его личными рекордами за время выступлений в лиге.

Хоккей. В чемпионате НХЛ матчи с участием лидеров завершились следующим образом: "Колорадо" выиграл дома у "Флориды" - 3:1, "Монреаль" в гостях победил "Тампу" - 6:3, "Детройт" сыграл в гостях вничью с "Нью-Йорк Айлендерс" - 1:1, а "Нью-Джерси" на чужом льду с "Бостоном" - также 1:1. У "Детройта" и "Бостона" единственные шайбы забрасывали россияне - соответственно Игорь Ларионов и Сергей Самсонов.

11-й этап ралли-рейда Париж - Дакар выиграл француз Брюно Саби на "Мицубиси", опередивший на минуту и 17 секунд своего соотечественника и партнера по команде Жан-Пьера Фонтенея. Тем не менее в общем зачете Фонтеней по-прежнему впереди. Его отрыв от Саби теперь составляет девять с половиной минут. А вот идущий третьим японец Кенджиро Шинодзука (также на "Мицубиси") отстает от лидера почти на два часа.

В соревновании мотоциклистов лидирует француз Стефан Петрансель. На финиш 11-го этапа его "Ямаха" приехала второй - через 13 секунд после "Кадживы" испанца Карлоса Сотело, и, таким образом, Петрансель увеличил до 20 минут отрыв от ближайшего преследователя - своего соотечественника Ришара Сэнкта, представляющего команду КТМ.

Теннис. На крупном международном турнире в Сиднее катастрофически неудачно стартовали испанские мастера ракетки. После того как в первый день выбыли из борьбы посеянные под третьим и пятым номерами Карлос Мойя и Алекс Корретха, проиграл и номер четвертый Серхи Бругера - он уступил Никласу Киферу из Германии - 5:7, 1:6. Хулиан Алонсо потерпел поражение в двух сетах от австралийца Джейсона Столтенберга, и лишь Альберто Коста, седьмая ракетка турнира, прошел во второй круг, обыграв марокканца Хишама Арази - 6:3, 6:4. Свои матчи проиграли француз Седрик Пьолин и швейцарец Марк Россе.

XS
SM
MD
LG