Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В Австралии, в Перте продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. Во вторник были разыграны шесть комплектов наград. Золотые медали команде России принесли Ольга Седакова и Дмитрий Саутин. Седакова победила в индивидуальных соревнованиях по синхронному плаванию. Саутин же был первым в прыжках с 3-метрового трамплина. Бронзовая медаль здесь досталась еще одному россиянину Василию Лисовскому

Четыре финала прошли у пловцов. Американка Кристи Коваль победила на дистанции на 100 метров брассом, а на 200-метровке вольным стилем лучшее время показала олимпийская чемпионка Клаудиа Полл из Коста-Рики.

Победой американца Тома Долана завершился финальный заплыв на 400 метров комплексным плаванием, а в эстафете 4х200 метров вольным стилем не было равных сборной Австралии.

В первом матче полуфинального группового турнира ватерполистов сборная России встречалась с чемпионами мира - итальянцами и уступила со счетом 6:8.

После семи дней соревнований, в ходе которых был разыгран 21 комплект наград из 53-х, впереди в общем зачете команда США, чьи представители завоевали шесть золотых медалей. Пять наград высшей пробы у россиян, четыре - у китайцев, две - у хозяев первенства австралийцев.

В Национальной хоккейной лиге был сыгран только один матч. "Вашингтон" на своей площадке выиграл у "Оттавы" - 4:0. На положении лидеров этот результат не сказался - обе команды находятся в числе середнячков Восточной конференции.

В Национальной баскетбольной ассоциации встретились лидеры Востока и Запада: баскетболисты Чикаго принимали соперников из Сиэтла и победили - 101:91. В шестой раз в этом сезоне лидер "Чикаго" Майкл Джордан набрал 40 очков. Это 26-я победа "Чикаго", у "Сиэтла" же осталось 29. Выиграл и лидер Атлантического дивизиона "Майами" - в Портленде баскетболисты из Флориды одержали 24-ю победу в сезоне со счетом 76:68. 24 победы и у "Сан-Антонио": после успеха в Бостоне - 97:88 "Сперс" догнали лидера Среднезападного дивизиона "Юту".

Лыжники-двоеборцы провели во вторник очередной этап Кубка мира в австрийском городе Рамзау. Впервые в истории победу в первом виде программы - прыжках с трамплина - одержал россиянин Алексей Фадеев. Однако в итоге он стал лишь пятым. Шестое место занял другой представитель России Дмитрий Синицын, а победу на этапе праздновал норвежец Кеннет Бротен.

Очередную победу на этапе Кубка мира по горным лыжам одержал австриец Херманн Майер. Во вторник он первенствовал на трассе гигантского слалома в швейцарском местечке Адельбоден, выиграв по сумме двух попыток более секунды у хозяина трассы Михаэля фон Грюнигена. Таким образом, Майер выиграл все пять стартов нынешнего сезона в этой дисциплине.

Австриец продолжает с огромным отрывом лидировать в общем зачете Кубка мира. Он набрал 1119 очков, почти столько же, сколь два его ближайших преследователя и соотечественника - Штефан Эберхартер и Андреас Шифферер - вместе взятые.

Теннис. На крупном международном турнире в Сиднее во втором круге неудача постигла первую ракетку мира в женском одиночном разряде швейцарку Мартину Хингис. Она уступила стремительно прогрессирующей американке Венус Уильямс - 3:6, 6:4, 5:7. Еще один неожиданный результат был зафиксирован в матче Барбары Паулюс и четвертой ракетки турнира румынки Ирины Спирля: Паулюс выиграла со счетом 6:2, 1:6, 6:3.

Не обошлось без сенсаций и в мужской части турнира. Выбыл из борьбы посеяный под вторым номером швед Йонас Бьоркман, уступивший победителю одного из турниров предыдущей недели, малоизвестному пока австралийцу Лейтону Хьюитту - 3:6, 7:6, 4:6. А вот первый номер сиднейского турнира, другой австралиец Патрик Рафтер подтвердил свой класс, одолев своего соотечественника Тодда Вудбриджа - 6:4, 6:3.

XS
SM
MD
LG