Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


В австралийском Перте продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. В пятницу очередную награду команде Украины принесли прыгуньи Олена Жупина и Светлана Сербина - они были лучшими в синхронных прыжках с вышки.

В финальном заплыве женщин на 200 метров комплексным плаванием лучший результат показала китайская спортсменка Ву Янянь. Американец Курт Гроут быстрее всех проплыл 200 метров брассом. Австралиец Майкл Клим всего лишь одну десятую секунды не дотянул до своего же мирового рекорда в плавании на 100 метров баттерфляем, тем не менее воспитанник российского тренера Геннадия Турецкого завоевал уже третью золотую медаль на нынешнем чемпионате. А вот американка Дженни Томпсон довела число завоеванных ей золотых наград до четырех. В составе сборной США она стала победительницей в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием.

Женский турнир ватерпольных команд завершился победой итальянок. К титулу чемпионок Европы они добавили и звание лучшей команды планеты, переиграв в финале соперниц из Голландии 7:6. Сборная России в матче за третье место уступила австралийкам 5:8.

Фигурное катание. На продолжающемся в Милане чемпионате Европы в борьбу вступили женщины. Короткую программу лучше других исполнила Таня Шевченко из Германии. Француженка Сюрья Бонали на втором месте, россиянка Ирина Слуцкая - третья.

Хоккей. Из трех лидеров чемпионата России двое одержали в четверг очередные победы. Казанский "Ак Барс" выиграл в Москве у волчковского ЦСКА 3:1, а торпедовцы Ярославля дома нанесли поражение самарскому ЦСК ВВС 2:1. У казанцев теперь 50 очков, у ярославцев 49, еще на очко отстает магнитогорский "Металлург", не сумевший в Санкт-Петербурге выиграть у СКА - 4:4. Результаты остальных игр: "Северсталь" - "Салават Юлаев" - 3:2, "Динамо" - СКА-" Амур" - 2:1, "Нефтехимик" - "Авангард" - 0:4, "Спартак" - "Трактор" - 4:0, "Химик" - "Мечел" - 2:1, "Крылья Советов" - "Рубин" - 3:2. "Лада" выиграла у пермского "Молота-Прикамье" 3:2, забросив решающую шайбу в дополнительное время.

Шахматы. В голландском городе Вейк-ан-Зее стартовал традиционный, 60-й по счету, международный турнир. Семь из 14 его участников входит в десятку сильнейших шахматистов мира. В первом туре россиянин Владимир Крамник выиграл белыми у голландца Йеруна Пикета, Борис Гельфанд из Белоруссии - у венгерки Юдит Полгар, а англичанин Майкл Адамс - у Пауля ван дер Стеррена из Голландии. Четыре партии завершились вничью: Фрисо Нейбур (Голландия) - Анатолий Карпов (Россия), Люк ван Вели (Голландия) - Валерий Салов (Россия), Алексей Широв (Испания) - Веселин Топалов (Болгария) и Ян Тимман (Голландия) - Вишванатан Ананд (Индия).

В Москве в Кремлевском дворце съездов состоялся бал российских олимпийцев, которым предстоит выступать на Зимней Олимпиаде в Нагано. На празднике были подведены итоги минувшего года. Лауреатами традиционного конкурса "Спортивная элита" стали на этот раз лыжница Елена Вяльбе, гимнастка Светлана Хоркина, боксер Олег Саитов и штангист Андрей Чемеркин. Командой года названа сборная России по гандболу, а лучшим тренером - Олег Лапкин, чьи ученики завоевали в прошедшем сезоне 18 золотых медалей по стрельбе.

Австрийский горнолыжник Херманн Майер одержал свою восьмую в этом сезоне и пятую подряд победу. В Венгене он был лучшим на трассе скоростного спуска и продолжает уверенно лидировать в общем зачете Кубка мира.

XS
SM
MD
LG