Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Генте состоялась жеребьевка отборочного турнира чемпионата Европы 2000 года. Сборная России попала в четвертую группу вместе с командами Франции, Украины, Армении, Исландии и Андорры.

В чемпионате Испании произошла смена лидера. Мадридский "Реал" выиграл дома у "Саламанки" 1:0 и набрал 43 очка - на два больше, чем у "Барселоны". Впрочем, у "Барселоны" две игры в запасе, и уже сегодня вечером она может вернуться на первое место, если на своем поле выиграет у "Валенсии". "Реал Сосьедад" упустил шанс приблизиться к лидерам - у него осталось 36 очков после гостевого поражения от "Расинга" 1:3. В составе "Расинга" один мяч на счету Владимира Бесчастных.

В последнем матче 16 тура чемпионата Италии "Парма" на своем поле выиграла у "Милана" 3:1 и, набрав 29 очков, вышла на четвертое место.

Хоккей. Матчем "Всех звезд" по традиции завершился "All Stars Weekend" в Национальной хоккейной лиге. Впервые в истории в Ванкувере противостояли друг другу сборные Северной Америки и "Остального мира", составленные из игроков клубов НХЛ. Звезды Америки победили 8:7. Знаменитый Уэйн Гретцки, сделав одну результативную передачу, установил новый рекорд Лиги, набрав 21 очко в играх "Всех звезд". Вперваые в истории Лиги самым ценным игроком матча был признан европеец - финский форвард Теему Селянне, ставший к тому же первым европейским игроком, забросившим в матче "Всех звезд" три шайбы. По одной шайбе на счету россиян Игоря Кравчука и Игоря Ларионова.

Дракой болельщиков двух чешских команд - "Витковице" и "Злин" - сопровождался матч между этими клубами в воскресенье. В результате побоища на трибунах в Злине ранения получили 10 человек, среди которых преобладают несовершеннолетние. Один из них доставлен в больницу.

Теннис. В Мельбурне стартовал Открытый чемпионат Австралии - первый турнир серии "Большого шлема" наступившего года. Уже в первом туре выбыли из борьбы две "посеянные" теннисистки. 12-я ракетка турнира бельгийка Сабине Аппельманс проиграла в трех сетах Наталье Зверевой из Белоруссии. А 16-летняя американка Серена Уильямс в трех сетах выиграла у шестой ракетки турнира румынки Ирины Спирли. Россиянка Татьяна Панова переиграла Франческу Лубиани из Италии. Свои матчи первого круга выиграли испанка Кончита Мартинес, румынка Руксандра Драгомир и хорватские теннисистки Ива Майоли и Мирьяна Лючич.

У мужчин 6-я ракетка турнира чех Петр Корда победил испанца Альберто Портоса. Еще один представитель Чехии Даниэль Вацек выбил из розыгрыша восходящую звезду австралийского тенниса Ллейтона Хьюетта. Матчи первого круга выиграли также шведы Йонас Бьоркман и Микаэль Тилльстрем, испанец Алекс Корретха, южноафриканец Уэйн Феррейра и француз Седрик Пьолин.

Баскетбол. Лидер Восточной конференции НБА "Чикаго" одержал 28-ю победу, выиграв дома у "Хьюстона" 106:100. Майкл Джордан набрал в этом матче 45 очков. Идущая на втором месте "Индиана" в гостях победила "Востон" 103:96. "Сан-Антонио" в овертайме на чужом поле нанес поражение "Милуоки" 98:92. "Финикс" дома переиграл "Майами" 96:87, а "Портленд" выиграл у "Денвера" 95:82".

XS
SM
MD
LG