Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Мельбурне на открытом чемпионате Австралии в пятницу сыграны матчи третьего круга в верхней части турнирной сетки у мужчин и в нижней у женщин. У мужчин второй пятисетовый матч подряд провел марокканец Хишам Арази, который в предыдущем раунде выбил из борьбы посеянного под 15-м номером австралийца Марка Филиппусиса, а теперь в таком же упорном поединке взял верх над Франсиско Клаветом из Испании. Следующим соперником Арази будет первая ракетка мира американец Пит Сампрас, пока не проигравший в Мельбурне ни одного сета. В трех других парах сыграют Кароль Кучера с Ричардом Фромбергом, Йонас Бьоркман с Байроном Блэком и Петр Корда с Седриком Пьолином. У женщин сенсационно закончился матч между четвертой ракеткой турнира хорваткой Ивой Майоли и Тамарин Танасугарн из Таиланда. Малоизвестная азиатская теннисистка разгромила соперницу со счетом 6:0, 6:2 и теперь сыграет с посеянной под девятым номером француженкой Сандрин Тестю. В 1/8 также встретятся Линдсэй Девенпорт и Руксанда Драгомир, Винус Уильямс и Патти Шнайдер, Кончита Мартинес и Барбара Шетт. Последняя в 1/16 финала обыграла в двух сетах Наталью Звереву из Белоруссии.

Хоккей. Два матча были сыграны в чемпионате России. В Перми "Молот-Прикамье" нанес крупное поражение столичному "Спартаку" 5:0, а в Казани "Белый барс" обыграл СКА из Санкт-Петербурга 4:1. Хоккеисты из столицы Татарстана продолжают возглавлять турнирную таблицу. На счету "Белого барса" стало 54 очка и он на три очка опережает ближайшего преследователя - магнитогорский "Металлург".

Футбол. Тренеры сборных Италии и Испании Чезаре Мальдини и Хавьер Клементе объявили составы своих команд на товарищеские матчи 28 января соответственно против сборных Словакии и Франции. В "скуадре адзурре" новыми по сравнению с предыдущим сезоном игроками являются лишь защитник "Ювентуса" Морено Торричелли, вернувшийся в команду после двухлетнего перерыва, и форвад "Интера" Франческо Морьеро, впервые приглашенный в главную команду страны, но известный Чезаре Мальдини по молодежной сборной.

Состав испанцев любопытен тем, что в нем присутствуют всего два номинальных полузащитника - Амор и Луис Энрике. Впрочем, среди шести форвардов достаточно игроков созидательного плана, равно как среди восьми защитников немало склонных к атаке. Новых имен в испанской команде нет.

В итальянском местечке Кортина д'Ампеццо проходит очередной этап женского Кубка мира по горным лыжам. В пятницу спортсменки соревновались в супергигантском слаломе. Состав тройки призеров оказался довольно неожиданным. Победила француженка Мелани Сюше, второй была Регина Хезль из Германии, третьей итальянка Карен Путцер. В общем зачете Кубка мира продолжают лидировать три представительницы Германии Катя Зайцингер, Хильде Герг и Мартина Эртль.

Неудачно выступили фавориты и у мужчин, на дистанции скоростного спуска в Китцбюэле. Лишь одному из хозяев трассы, австрийцу Андреасу Шиффереру, лидеру сезона в этой дисциплине удалось войти в шестерку лучших. Первое место занял малоизвестный швейцарец Дидье Кюш, второе и третье время у французов Николя Бюртена и Жан-Люка Кретье. В общем зачете Кубка мира по-прежнему лидирует австриец Херманн Майер, на второй позиции с солидным отставанием идет Шифферер, на третьей - еще один австриец Штефан Эберхартер.

XS
SM
MD
LG