Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Мельбурне на открытом чемпионате Австралии состоялись первые четвертьфинальные матчи. В женском одиночном разряде олимпийская чемпионка Атланты американка Линдсэй Дэвенпорт, посеянная на турнире под вторым номером, выиграла у своей соотечественницы Винус Уильямс. В первом сете Уильямс была явно сильнее и победила 6:1, однако два следющих сета были за более опытной и титулованной Дэвенпорт - 7:5, 6:3. У мужчин первым полуфиналистом стал чех Петр Корда, посеянный под шестым номером. Он проиграл первые два сета четвертой ракетке турнира шведу Йонасу Бьоркману 3:6, 5:7, но выиграл три последующих 6:3, 6:4, 6:2.

Национальная баскетбольная ассоциация обнародовала итоги традиционного голосования американских болельщиков, определивших стартовые пятерки сборных Востока и Запада, которые 8 февраля в Нью-Йорке проведут матч "Всех звезд". В девятый раз за свою карьеру наибольшее количество голосов получил знаменитый Майкл Джордан из "Чикаго", пару которому в защите сборной Востока составит Анферни Хардуэй из "Орландо". В нападении за Восток сыграют Грант Хилл из "Детройта" и Шон Кемп из "Кливленда", а центровым стал Дикембе Мутомбо из "Атланты". В сборную Запада вошли: форварды - Карл Мэлоун из "Юты" и Кевин Гарнет из "Миннесоты", центровой - Шакил О'Нил из "Лос-Анджелес Лейкерс", защитники - Гэри Пэйтон из "Сиэтла" и Коби Брайант из ""Лейкерс". Последний, кстати, стал самым молодым баскетболистом за всю историю НБА, избранным в стартовую пятерку сборной звезд.

В очередных встречах регулярного чемпионата НБА "Бостон" на своем поле выиграл у "Нью-Йорка" 94:85, "Сан-Антонио" - у "Хьюстона" 115:90, а "Торонто" - у "Филадельфии" 91:87. Занимающая третье место в Восточной конференции "Атланта" дома проиграла "Финиксу" 91:96 и остановилась на отметке в 26 побед, как и "Майами", уступивший дома "Кливленду" с разницей всего в одно очко 93:94. А лидер Западной конференции "Сиэтл" в гостях проиграл "Сакраменто" 92:111.

Лидер регулярного чемпионата и Центрального дивизиона Национальной хоккейной лиги "Даллас" одержал очередную победу, выиграв на своем поле у "Торонто" 5:1. В Тихоокеанском дивизионе впереди "Колорадо", который дома в овертайме выиграл у "Эдмонтона" 2:1. Лидер Северо-западного дивизиона "Питсбург" дома нанес поражение "Сент-Луису" 4:2. "Филадельфия" переиграла "Нью-Йорк Айлендерс" 3:1, "Оттава" выиграла у "Тампа-Бей" 2:1. Аутсайдер чемпионата "Ванкувер" вновь проиграл, уступив в гостях "Финиксу" 2:4. Лучший игрок Лиги Уэйн Гретцки не смог преподнести себе подарок в свой 37-й день рождения - его "Рейнджерс" в Нью-Йорке сыграл вничью с "Вашингтоном" 2:2.

Велоспорт. Известный гонщик из Узбекистана Джамолидин Абдужапаров дисквалифицирован на год за употребление допинга. Это решение было принято в понедельник на заседании Международного СОюза велосипедистов. В июле прошлого года Абдужапаров был уличен в применении запрещенных стимулятоов во время гони "Тур де ФРанс".

Футбол. В последнем туре чемпионата Испании "Саламанка" выиграла на своем поле "Вальядолида" 1:0. А в Англии сыгран последний матч четвертого тура Кубка страны. "Шеффилд Уэнсдей" дома крупно проиграл Блэкберну 0:3.

Шахматы. На международном супертурнире в голландском городе Вейк-ан-Зее по-прежнему лидирует индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. В 9-м туре он сыграл вничью с россиянином Владимиром Крамником и набрал 6 очков. На пол-очка отстают Крамник, голландец Ян Тимман, Юдит Полгар из Венгрии и Алексей Широв, представляющий Испанию. Тимман в 9-м туре сыграл вничью с Борисом Гельфандом из Белоруссии, Полгар победила голландца Пауля ван дер Стеррена, а Широв - еще одного из хозяев турнира Йеруна Пикета. Чемпион мира ФИДЕ Анатолий Карпов проиграл болгарину Веселину Топалову и входит в группу аутсайдеров - набрав 3,5 очка Карпов делит 9-11 места.

XS
SM
MD
LG