Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Футбол. В Москве на Кубке чемпионов Содружества сыграны последние матчси групповых турниров. Победитель группы "А" московский "Спартак" одержал третью победу - над чемпионом Армении "Ереваном" со счетом 3:1. Также в четветьфинал вышли динамовцы Минска, переиравшие таджикский "Вахш" - 4:1.

В группе "В" 1-е место занял ашхабадский "Копетдаг". Вчера туркменские футболисты переиграли молдавский "Конструкторул" - 3:0. Выступающая вне конкурса молодежная сборная России сыграла вничью с занявшей второе место литовской "Каредой" - 0:0.

В группе "С" три победы одержали динамовцы Киева. Третью - над эстонской командой "Тулевик" - 3:0. Азербайджанский "Кяпаз" из Гянджи выиграл у ташкентского МХСК - 3:1 - и также вышел в четверьфинал.

В группе "D" встречались лидеры - рижский "Сконто" и тбилисское "Динамо". Победили рижане - 2:0. Павлодарский "Иртыш" взял верх над динамовцами Бишкека - 4:2.

Сегодня в двух московских манежах состоятся четвертьфинальные матчи. В Сокольниках, в манеже "Спартак" сыграют "Копетдаг" - "Динамо" (Минск) и "Сконто" - "Кяпаз". В футбольно-легкоатлетическом комплексе ЦСКА динамовцы Киева сыграют с тбилисскими одноклубниками, а затем "Спартак" сыграет с "Каредой".

Хоккей. Во вторник состоялись семь матчей второго этапа чемпионата России. Возглавляющий турнирную таблицу казанский "Ак Барс" взял верх в Нижнекамске над "Нефтехимиком" 6:4 и набрал 56 очков. 51 очко осталось на счету магнитогорского "Металлурга", который проиграл 0:1 на выезде череповецкой "Северстали". Также 51 очко в активе ярославского "Торпедо". Прошлогодний чемпион на своей площадке нанес поражение челябинскому "Трактору" 4:1. В остальных встречах "Крылья Советов" в Москве проиграли хабаровскому СКА-"Амуру" 4:7, ЦСКА сыграл вничью в Уфе с клубом "Салават Юлаев" 2:2, тольяттинская "Лада" выиграла у ЦСК ВВС из Самары - 4:2, а воскресенский "Химик" на своей площадке уступил омскому "Авангарду" 1:2.

Теннис. В Мельбурне на открытом чемпионате Австралии определились первые полуфиналисты. У мужчин посеянный под шестым номером чех Петр Корда, проиграв два первых сета четвертой ракетке турнира Йонасу Бьоркману из Швеции - 3:6, 5:7, взял верх в трех последующих: 6:3, 6:4, 6:2. Соперник Корды определился в матче словака Кароля Кучеры и первой ракетки мира американца Пита Сампраса. Вопреки ожиданиям, занимающий 20-е место в мировой табели о рангах европеец добился уверенной победы в четырех партиях: 6:4, 6:2, 6:7, 6:3.

В женском одиночном разряде первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии в четвертьфинале взяла верх над француженкой Мари Пьерс - 6:2, 6:3. Также вышла в полуфинал немка Анке Хубер, которая в двух сетах - 7:6 (9:7), 7:5 - обыграла испанку Аранчу Санчес-Викарио. Другая испанская теннисистка Кончита Мартинес в двух сетах победила Сандрин Тестю из Франции - 6:3, 6:2. Олимпийская чемпионка Атланты американка Линдсэй Дэвенпорт, посеянная на турнире под вторым номером, победила свою соотечественницу Винус Уильямс - 1:6, 7:5, 6:3.

Шахматы. На международном супертурнире в голландском городе Вейк-ан-Зее по-прежнему лидирует индийский гроссмейстер Вишванатан Ананд. В 10-м туре он выиграл у голландца Фриса Нейбура и набрал 7 очков. На пол-очка отстает от Ананда представляющий Испанию Алексей Широв, который победил другого голландца Яна Тиммана. 6 очков на счету россиянина Владимира Крамника, который свел вничью партию с болгарином Веселином Топаловым. Первую победу в турнире одержал чемпион мира ФИДЕ Анатолий Карпов, обыгравший Юдит Полгар из Венгрии и набравший 4 с половиной очка.

XS
SM
MD
LG