Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Russian Service: Sports News


Теннис. В Мельбурне на открытом чемпионате Австралии в четверг начались полуфинальные матчи. Первыми на корт вышли участницы женского полуфинала: испанка Кончита Мартинес и американка Линдсэй Дэвенпорт. Посеянной под вторым номером Дэвенпорт удалось выиграть первую партию - 6:4, однако в двух следующих сетах успех сопутствовал более опытной испанке, которая взяла верх с одинаковым счетом 6:3 и вышла в финал. Соперницей Мартинес в финальном матче будет первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии, которая также в трех сетах взяла верх над немкой Анке Хубер - 6:1, 2:6, 6:1.

Определились также финалисты в мужском парном разряде. Посеянные под первым номером австралийцы Тодд Вудбридж и Марк Вудфорд обыграли в трех партиях своего соотечественника Давида Макферсона, выступавшего в паре с американцем Дэвидом Уитоном, а швед Йонас Бьоркман и голландец Якко Элтинг взяли верх в пятисетовом матче над второй парой мира: Махешем Бхупати и Леандером Паесом из Индии.

Футбол. В парижском предместьи Сен-Дени состоялось торжественное открытие "Стад де Франс" - главной арены предстоящего чемпионата мира. После торжественной части, в которой принимали участие президент Франции Жак Ширак и премьер-министр Испании Хосе-Мария Аснар, был сыгран товарищеский матч между сборными Франции и Испании. Хозяева победили с минимальным счетом благодаря голу Зинеддина Зидана.

В Катании товарищеский матч против словаков провела национальная сборная Италии. Голы, забитые в начале второго тайма Фабрицио Раванелли, Алессандро Дель Пьеро и Роберто Ди Маттео, принесли хозяевам крупную победу - 3:0.

Два будущих участника финальной стадии чемпионата мира встречались в Тунисе. Команда хозяев принимала югославов и уступила со счетом 0:3. Голы на счету Бранко Брновича и Славиши Йокановича, который отличился дважды.

В первом полуфинальном матче розыгрыша Кубка английской лиги встречались два лондонских клуба "Арсенал" и "Челси". Со счетом 2:1 победил "Арсенал".

В Москве на Кубке чемпионов Содружества состоялись четвертьфинальные матчи. Победители аналогичных турниров двух предыдущих лет динамовцы Киева с минимальным счетом обыграли тбилисских одноклубников и теперь в пятницу в полуфинале встретятся с "Копет-Дагом" из Туркмении, который разгромил еще один динамовский клуб - из Минска - со счетом 7:1. В другом полуфинале, также в пятницу трехкратный победитель Кубка Содружества московский "Спартак" сыграет с рижским "Сконто". Хозяева турнира в четвертьфинале с крупным счетом победили литовскую "Кареду" - 3:0, а чемпионы Латвии взяли верх над азербайджанским "Кяпазом" 3:2.

Хоккей. В среду состоялись два матча второго этапа чемпионата России. В Москве "Спартак" со счетом 6:4 переиграл "Рубин" из Тюмени, а в Северной столице России СКА уверенно взял верх над челябинским "Мечелом" 6:1.

В Национальной хоккейной лиге неожиданную крупную победу одержал один из аутсайдеров - "Нью-Йорк Айлендерс", разгромивший "Филадельфию" 6:1. С таким же счетом "Колорадо" взял верх над "Ванкувером", вничью сыграли "Вашингтон" и "Питтсбург" 2:2, "Эдмонтон" и "Нью-Джерси" 1:1, "Детройт" и "Финикс" 4:4. Еще в одной встрече "Каролина" обыграла в гостях "Тампу-бей" 3:2.

XS
SM
MD
LG