Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Российская кинокритика назвала кандидатов на премию "Золотой овен 99". В категории "лучший фильм" - "Хрусталев, машину" Алексея Германа, "Барак" Валерия Огородникова, "Блокпост" Александра Рогожкина и "Молох" Александра Сокурова. В категории "лучший режиссер" - Герман, Огородников и Сокуров.

Администрация Кремлёвского дворца заявила, что 13 декабря состоится трансляция по Интернету балета Чайковского "Щелкунчик". Это будет первая акция такого рода в России.

36-летний Джеральд Чарльз Диккенс - праправнук великого английского писателя - открыл предпраздничные гастроли в Соединенных Штатах с представлением одного актера по знаменитому диккенсовскому рассказу "Рождественский хорал".

По словам поп-звезды Тины Тернер, которой только что исполнилось 60 лет, она намерена завершить свою карьеру в шоу-бизнесе. Тернер заявила, что ее нынешнее международное турне будет последним.

В Лондоне, в присутствии королевы Елизаветы, состоялось новое открытие Королевского оперного театра после реконструкции. На гала-концерте выступил испанский тенор Пласидо Доминго.

Премьера новой постановки оперы Моцарта "Дон Жуан" прошла в Мариинском театре Петербурга. Дирижер - Валерий Гергиев, режиссер - Йоханнес Шааф из Германии.

Французский актер Жан-Поль Бельмондо был отправлен в больницу в связи с сердечным припадком, случившемся у него во время театрального представления в Бресте на западе Франции. Повода для особой тревоги нет.

Американская киноактриса Джоди Фостер сыграет главную роль в фильме, который она сама поставит, и который посвящен немецкой кинематографистке Лени Рифеншталь. По словам Фостер, Рифеншталь - одна из самых противоречивых фигур столетия, одновременно великий художник и пропагандист нацистского режима. Ее самый известный фильм - документальная лента 1934 года "Триумф воли". Лени Рифеншталь, которой сейчас 97 лет, живет в Германии.

Британские меломаны решили помочь музыкантам Национального филармонического оркестра России, которые из-за финансовых трудностей выступили в качестве уличных музыкантов в валлийском городе Суонси. Среди новых спонсоров оркестра - компания "Глобал телесистемс", сотрудничающая с Россией в области телекоммуникаций.

Книга стихов "Почему стрекозы" сотрудника РС Игоря Померанцева вышла петербургском издательстве журнала "Звезда". В нее вошли стихи последних лет и прежде не публиковавшаяся лирика конца 60-х - начала 70-х. Книгу оформил художник Виктор Пивоваров.

XS
SM
MD
LG