Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Программы "Танцы народов мира" и "Половецкие пляски" представит 9 и 10 декабря ансамбль танца Моисеева в концертном комплексе Олимпийская деревня в Москве. С 4 по 31 января ансамбль уезжает на гастроли в Китай. Он выступит в Шанхае, Пекине, Нанкине, Ханджоу, Вукси. 94-летний Игорь Моисеев летит на гастроли со своими танцорами.

Первый российский мультсериал "Незнайка на Луне" появился на видеокассетах в Москве. Он выполнен в классической технике - нарисован вручную без помощи компьютера. В нем звучит классическая музыка от Сен-Санса до Штрауса. Персонажи известны по иллюстрациям Генриха Валька.

В качестве ведущей новогоднего "Голубого огонька" телевизионный канал РТР хочет видеть только Аллу Пугачеву. Компания ведет переговоры с певицей. В случае согласия Пугачевой ее партнером станет председатель ВГТРК Михаил Швыдкой.

Гигантские портреты популярных киноактеров вывешены на фасадах кинотеатров Мадрида. Непривычен не только размер плакатов - около 90 квадратных метров каждый, но и техника исполнения. Их автор - 30-летний художник Рауль Ривера - отвергает фотографию ради более субъективной живописи. Кинотеатры Мадрида, расположенные на одной из главный магистралей города - бульваре Виа Гранда - делают заказ за три дня до премьеры. Ночью накануне показа плакаты появляются на фасадах. В городском совете недовольны тем, что портреты американских кинозвезд - Джулии Робертс или Роберта де Ниро - закрывают вид на лучшие здания города. "Зато плакаты уникальны", - оправдывается художник Рауль Ривера.

Британская поп-группа "Спайс-гёрлз" признана наихудшей в 1999 году, согласно опросу читателей журнала "Смэш хитс". Лучшие в Британии еще два года назад, "Спайс гёрлз" стремительно утратили популярность, а участница ансамбля Мэл Си удостоена звания худшей певицы, худшей солистки, наименее телегеничной исполнительницы, хуже всех причесанной и одетой.

В Петербурге ограблена Нина Вырубова - знаменитая парижская балерина русского происхождения. Вырубова, родственница знаменитой фрейлины последней русской императрицы, прожила во Франции более 70 лет и стала всемирно известной как прима-балерина Гранд-Опера. Она впервые приехала в Петербург на открытие фестиваля "Экзерсис-99", где прошел премьерный показ документального фильма "Возвращение Нины Вырубовой". В отеле "Москва", где она остановилась, у гостью украли шубу.

XS
SM
MD
LG