Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Объявлены имена новых лауреатов российской независимой премии "Триумф" за высшие достижения в области литературы и искусства. В этом году она присуждена писателю Василю Быкову, драматургу Александру Володину, дирижеру Валерию Гергиеву, актрисе Марине Нееловой и актеру-миму Вячеславу Полунину. Каждый из них поулчит по 50 тысяч долларов.

Лондонский Королевский оперный театр после двух с половиной лет реконструкции открыл новый сезон премьерой оперы Верди "Фальстаф" в постановке Грэма Вика. Рецензенты отмечают великолепное исполнение главной партии Брайном Тейрвэлем.

На аукционе "Сотбис" в Лондоне 25 работ Пикассо из коллекции покойного модельера Джанни Версаче были проданы за 18 миллионов долларов. В их числе - портрет любовницы художника Доры Маар и его дочери Майи.

Американская ассоциация индустрии звукозаписи устроила в Лос-Анджелесе вечер в честь группы "Иглз", выпустившей бестселлер столетия. Альбом "Их лучшие хиты", выпущенный в 1976 году, разошелся тиражом в 26 миллионов экземпляров.

22 декабря кинокомпания "Кинотавр" и Московский цирк имени Никулина представят шоу, посвященное 20-летию со дня выхода на экран фильма Марка Захарова "Тот самый Мюнхгаузен". В нем примут участие Олег Янковский, Александр Абдулов, Леонид Броневой, Елена Коренева, Инна Чурикова и Игорь Кваша. Автор сценария шоу - Григорий Горин, режиссер - Марк Захаров.

В помещении Народного оперного театра Праги - гастрольное выступление Михаила Барышникова. Он прибыл с программой своего танцевального театра White Oak.

С 17 по 22 декабря в Екатеринбурге пройдет международный фестиваль современного танца "Танцплантация". Конкурс проводится уже 10 лет и приобрел репутацию одного из самых престижных мировых смотров современной хореографии. Его финал дважды в год проводится в Париже. В российской части смотра примут участие 4 коллектива из Москвы и Екатеринбурга.

В московском Центральном доме художника открылась выставка работ известного российского фотографа и журналиста Юрия Роста. Представлено более 250 портретных фотографий. Отдельное место отведено подборке, посвященной 10-летию со дня смерти Андрея Сахарова.

XS
SM
MD
LG