Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Премьера оперы Римского-Корсакова "Псковитянка" пройдет в Большом театре 15 декабря. Постановщик спектакля - Игорь Шароев, музыкальное руководство осуществляет Евгений Светланов. Роль Грозного (в двух составах) исполняют Вячеслав Почапский и Александр Науменко, Ольги Мария Гаврилова и Ирина Рубцова, Михаила Тучи - Петр Кудряченко и Николай Васильев.

Московский академический театр имени Станиславского и Немировича-Данченко готовится отметить свое 80-летие. 19 декабря 1919 года первым актом "Евгения Онегина" открылась оперная студия Станиславского, и этот день принято считать днем рождения театра. В двух гала-коцертах, посвященных юбилею (они состоятся 17 - 18 декабря) участвуют все ведущие солисты оперной и балетной трупп театра, в том числе Ольга Гурякова, Ахмед Агади, Евгений Поликан, Татьяна Чернобровкина, Наталия Ледовская, Лилия Мусоварова. Оркестром дирижирует Вольф Горелик.

Концерты презентации второго альбома из серии "Песни нашего века", выпущенного компанией Ай-Ви-Эс промоушн, пройдут 15 и 16 декабря в Московском дворце молодежи. Участие в них примут Сергей Никитин, Виктор Берковский, Олег Митяев, Константин Тарасов. Телеверсия концерта будет показана по РТР. Помимо музыкального альбома к премьере будет выпущен и одноименный художественный альбом с иллюстрациями к вошедшим в компакт-диски песням, фотографиями и дизайнерскими фантазиями.

В Москве третьим изданием вышла книга Марии Белкиной "Скрещение судеб" - документально-мемуарное повествование о Марине Цветаевой последних лет. Со времени первого выхода книги десять лет назад в руках исследовательницы оказался ряд важных документов: пропадавшая более сорока лет тетрадь со стихами Цветаевой, переписанными Анатолием Тарасенковым, письма Цветаевой к Лаврентию Берия, письма к дочери в лагерь и множество других материалов. Книга Марии Белкиной выпущена издательством "А и Б" и оформлена владельцем издательства Ильей Бернштейном.

Пол Маккартни возвращается к публичным выступлениям. После смерти жены Линды певец мало появлялся перед аудиторией. Теперь местом встречи выбран легендарный ливерпульский Каверн Клаб. Маккартни выступил здесь впервые 41 год назад в составе группы "Куорримэн", где он играл с Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном. Разрушенный в 73-м клуб был восстановлен в конце 80-х. На выступление Пола Маккартни попадет всего 300 зрителей, но все желающие смогут наблюдать за ним в прямой трансляции по Интернету.

XS
SM
MD
LG