Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Президент Италии Чампи открыл в Риме выставку шедевров из коллекции "Эрмитажа" "От Моне до Матисса и Пикассо". Это - первые экспонаты в помещении нового Каретного павильона, нового музейного центра в Риме. Из Петербурга доставлено 80 картин и 20 рисунков, большинство которых покидает Россию впервые. Выставка продлится до июня 2000 года.

С 26 по 28 декабря в Большом зале Московской консерватории пройдут три концерта Владимира Спивакова. Первый, сольный концерт включает в себя произведения Баха, Штрауса, Равеля и Франка. 27 декабря Спиваков выступит со своим камерным ансамблем "Виртуозы Москвы". В программе - Гендель, Шнитке, Моцарт и Бернстайн. В последний день Спиваков будет дирижировать произведениями Рахманинова в исполнении Российского симфонического оркестра.

Компания звукозаписи RCA выпустила полное собрание сохранившихся записей пианиста Артура Рубинштейна - 94 компакт-диска в 82 томах. Цена в розничной продаже - примерно 1300 долларов. Некоторые из записей никогда прежде не публиковались.

Газета "Нью-Йорк таймс" подвела итоги художественных выстовок года в США. В числе лучших названы бронзовые скульптуры Адриена Де Фриса в лосанджелесском музее Гетти, а также рисунки и живопись Энгра и фотографии Карлтона Уоткинса в ньюйоркском музее "Метрополитен".

28 декабря в Инженерном корпусе Третьяковской галереи откроется выставка "Русское искусство XVIII-XIX веков: новые поступления". Экспонируется 130 произведений живописи и скульптуры, в том числе работы Рокотова, Левицкого, Боровиковского, Брюллова, Репина, Куинджи, Бакста, Кустодиева и других. Большинство экспонатов прежде не выставлялось.

В московском выставочном зале "Манеж" открывается шестая по счету персональная выставка художника Ильи Глазунова, которому в будущем году исполняется 70 лет. Представлены работы прошлых десятилетий, а также свыше 100 новых. Выставка продлится до 24 января.

В Москве после тяжелой болезни скончался военный журналист и публицист Тимур Гайдар, сын известного писателя и отец лидера партии "Демократический выбор России". Он был военным корреспондентом "Правды" на Кубе и в Югославии, несколько лет провел в Афганистане.

XS
SM
MD
LG